viernes, 26 de junio de 2015

Media lunas de jamón y queso


Ingredientes:
450-500 gr harina de repostería
250 gr queso quark
250 gr mantequilla fría, cortada en trozos
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de levadura química en polvo
100 gr jamón York cortado en tiras
200 gr queso Emmental, gruyère, etc
1 huevo batido para pintar
Y una de Jerry Lee Lewis,

Esta tarde vienen a merendar los amigos de los niños así que hay que estar preparados. Primero pensé en hacerles unos sándwiches de jamón y queso pero después me acordé de esta receta de media lunas con jamón y queso. 

Busco a Jerry Lee Lewis en el iPod y pongo en el vaso la harina, el queso, la mantequilla, la sal y la levadura y mezclo 15 segundos, velocidad 6.

Retiro del vaso, formo una bola y dejo reposar en una bolsa de plástico durante 15 minutos.

Precaliento el horno a 180ºC mientras divido la masa en dos partes. Extiendo cada una en forma de círculo de 3 mm de grosor y con la ruleta o el cuchillo, corto el círculo en 8 partes, como si fuera una pizza.

Coloco el jamón y el queso en el centro de cada ración, aunque podéis variar el relleno según vuestros gustos, por ejemplo con beicon, queso, salchichas, sobrasada, etc.

Enrollo desde la parte ancha hacia la estrecha como si fuera un croissant. Para darle forma de media luna, giro las puntas hacia el centro.

Coloco las medias lunas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lamina de silicona y las pinto con huevo batido. Introduzco la bandeja en el horno y horneo alrededor de 20 minutos.

Las visitas han llegado mientras tenía las media lunas en el horno pero no se si podrán esperar a que se enfríen, la verdad es que es una merienda que encanta a los niños y no tan niños. ¡Espero que os guste!

Esquema:
Convencional- Mezclar la harina, el queso, la mantequilla, la sal y la levadura.
2. Amasar y formar una bola. Dejar reposar en una bolsa de plástico durante 15 minutos.
3. Precalentar el horno 180ºC.
4. Dividir la masa en dos partes y extender cada una en forma de círculo de 3 mm de grosor. Con la ruleta o con un cuchillo, cortar el círculo en 8 partes, como si fuera una pizza.
5. Colocar el jamón y el queso en el centro de cada ración. Enrollar desde la parte ancha hacia la estrecha como en un croissant y darle forma de media luna girando las puntas hacia el centro.
6. Colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lamina de silicona y pintarlos con huevo batido.
7. Introducir la bandeja en el horno y hornear alrededor de 20 minutos.

Nota: El relleno puede variarse al gusto de cada uno, beicon, queso, salchichas, sobrasada, etc.

Thermomix- Poner en el vaso la harina, el queso, la mantequilla, la sal y la levadura y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
2. Retirar del vaso y formar una bola. Dejar reposar en una bolsa de plástico durante 15 minutos.
3. Precalentar el horno 180ºC.
4. Dividir la masa en dos partes y extender cada una en forma de círculo de 3 mm de grosor. Con la ruleta o con un cuchillo, cortar el círculo en 8 partes, como si fuera una pizza.
5. Colocar el jamón y el queso en el centro de cada ración. Enrollar desde la parte ancha hacia la estrecha como en un croissant y darle forma de media luna girando las puntas hacia el centro.
6. Colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lamina de silicona y pintarlos con huevo batido.
7. Introducir la bandeja en el horno y hornear alrededor de 20 minutos.

Nota: El relleno puede variarse al gusto de cada uno, beicon, queso, salchichas, sobrasada, etc.

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