viernes, 12 de junio de 2015

Ensalada alemana II


 Ingredientes:
1.200 gr agua
2 cucharaditas de sal
4 patatas medianas con piel lavadas y enteras
4 salchichas Frankfurt cortadas en rodajas de 2 cm
2 cucharadas de alcaparras
1 cebolleta cortada en cuartos
4-6 pepinillos medianos en vinagre
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza de Dijon
3 cucharadas de nata para cocinar (opcional)
2 cucharadas de cebollino fresco picado
Pimienta negra recién molida
Y una de Nosoträsh,

Hoy toca cena sencilla, algo nada elavorado porque queremos ver la película de la tele. Para ello empezamos a escuchar a Nosoträsh y pongo las patatas en el cestillo que introduzco en el vaso lleno de agua y sal. Las cuezo 40 minutos, 100ºC, velocidad 2.

Retiro el cestillo con ayuda de la muesca de la espátula con cuidado de no quemarme y envuelvo las patatas en papel de aluminio. Las dejo reposar 30 minutos hasta que las pelo y las corto en dados de 2 a 3 cm. Las coloco en un cuenco o ensaladera junto con las salchichas y las alcaparras.

Retiro el agua del vaso e introduzco en el la cebolla y los pepinillos para trocearlos 2 segundos, velocidad 5. Lo vierto todo en el cuenco con las patatas.

Pongo en el vaso la mayonesa, la mostaza y la nata y bato 4 segundos, velocidad 3 y lo vierto sobre las patatas.

Espolvoreo con el cebollino y la pimienta y ya puedo sentarme tranquilamente en el sofá a ver la película de esta noche.


 Esquema:
Convencional- Cocer las patatas alrededor de 40 minutos.
2. Envolver las patatas en papel de aluminio.
3. Dejar reposar 30 minutos, pelar y cortar en dados de 2 a 3 cm. Colocarlas en un cuenco o ensaladera junto con las salchichas y las alcaparras.
4. Picar la cebolleta y los pepinillos y verter en el cuenco con las patatas.
5. Batir a mayonesa, la mostaza y la nata. Verter sobre las patatas.
6. Espolvorear con el cebollino y la pimienta y servir.


Thermomix- Poner las patatas en el cestillo e introducirlo en el vaso con el agua y la sal. Cocer 40 minutos, 100ºC, velocidad 2.
2. Retirar el cestillo con la muesca de la espátula y envolver las patatas en papel de aluminio.
3. Dejar reposar 30 minutos, pelar y cortar en dados de 2 a 3 cm. Colocarlas en un cuenco o ensaladera junto con las salchichas y las alcaparras.
4. Retirar el agua del vaso e introducir la cebolleta y los pepinillos. Trocear 2 segundos, velocidad 5 y verter en el cuento con las patatas.
5. Poner en el vaso la mayonesa, la mostaza y la nata y mezclar 4 segundos, velocidad 3. Verter en el cuenco sobre las patatas.
6. Espolvorear con el cebollino y la pimienta y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario