viernes, 8 de mayo de 2015

Magdalenas de chocolate



Ingredientes:
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
200 gr azúcar
200 gr aceite de girasol
160 gr harina de repostería
60 gr cacao en polvo
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Azúcar para espolvorear
Y una de The Verve

Hoy desayunamos magdalenas, esta receta la he preparado varias veces y es una de las que más me gusta. Las magdalenas quedan muy esponjosas incluso un par de días después de hechas por lo que son ideales para tomar, no solo en el desayuno y merienda acompañadas de un vaso de leche, si no, incluso, para llevar al cole y tomar a la hora del patio.

Está sonando The Verve, madre mía cuanto tiempo hace que no los escucho, así que pongo en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar y caliento 3 minutos, 37ºC, velocidad 4.

Una vez finalizado el tiempo, trituro la mezcla 3 minutos, velocidad 5 e incorporo el aceite para mezclar 15 segundos, velocidad 5.

Añado la harina, el cacao, la levadura y la sal para integrar a la mezcla anterior 8 segundos, velocidad 6.

Pongo la mezcla en una manga pastelera y relleno los moldes de las magdalenas hasta las 3/4 partes.

Dejo reposar en la nevera mientras precaliento el horno a 250ºC.

Espolvoreo las magdalenas con el azúcar y las horneo a 220ºC durante aproximadamente 15 minutos.

Cuando estén frías ya están listas para comer o para decorar como se quiera. ¡Espero que os guste!


Esquema:
Convencional- Poner en un cazo la naranja, los huevos y el azúcar y calentar a fuego lento durante 3 minutos.
2. Triturar la mezcla, incorporar el aceite y mezclar.
3. Añadir la harina, el cacao, la levadura y la sal y remover.
4. Poner la mezcla en una manga pastelera y rellenar los moldes de magdalenas hasta las 3/4 partes.
5. Dejar reposar 30 minutos en la nevera y mientras, precalentar el horno a 250ºC.
6. Espolvorear las magdalenas con azúcar.
7. Bajar la temperatura del horno a 220ºC y hornear durante 15 minutos aproximadamente.

Thermomix- Poner en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar y calentar 3 minutos, 37ºC, velocidad 4.
2. Triturar 3 minutos, velocidad 5.
3. Incorporar el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
4. Añadir la harina, el cacao, la levadura y la sal e integrar 8 segundos, velocidad 6.
5. Poner la mezcla en una manga pastelera y rellenar los moldes de magdalenas hasta las 3/4 partes.
6. Dejar reposar 30 minutos en la nevera y mientras, precalentar el horno a 250ºC.
7. Espolvorear las magdalenas con azúcar.
8. Bajar la temperatura del horno a 220ºC y hornear durante 15 minutos aproximadamente.

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