viernes, 3 de abril de 2015

Emperador en piperrada


Ingredientes:
200 gr pimiento rojo
200 gr pimiento verde troceado
200 gr cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
80 gr aceite de oliva
100 gr vino blanco
200 gr tomate triturado natural o en conserva
Sal
Pimienta
500 gr filetes de emperador en 8 trozos salpimentados
Cebollino fresco picado (para decorar)
Y una de The Kinks,

Hoy toca pescado y, en esta casa, el atún es uno de los favoritos de la afición. Como tengo varios pimientos en la nevera, voy a utilizarlos en forma de piperrada, así que vamos allá que si no se me hará tarde.

Que suene The Kinks y ya estoy lista para poner los pimientos, la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso de la Thermomix para picarlo todo 3 segundos, vela ciudad 5.

Sofrío las verduras 10 minutos, 100ºC, velocidad 1.

Ahora añado el vino y cocino 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

Añado el tomate, la sal y la pimienta y aprovecho para colocar el recipiente Varoma engrasado con los filetes de emperador. Cuezo 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Ya está listo. Para servir, coloco los filetes y los acompaño con la piperrada. Normalmente decoro con cebollino picado pero el día de la foto tenía, para un día que tengo tiempo de hacer foto, y me falla la decoración, ¡qué rabia!

Esquema:
Convencional- Picar los pimientos, la cebolla y, el ajo.
2. Sofreír las verduras.
3. Añadir el vino y reducir.
4. Agregar el tomate, la sal y la pimienta y cocinar unos 15 minutos.
5. Cocinar el atún al vapor (como en la versión Thermomix), o a la plancha.
6. Servir los filetes acompañados de la piperrada y espolvorear con el cebollino picado.

Thermomix- Poner en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo y el aceite y picar 3 segundos, velocidad 5.
2. Sofreír 10 minutos, 100ºC, velocidad 1.
3. Añadir el vino y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
4. Agregar el tomate, la sal y la pimienta. Colocar el recipiente Varoma engrasado con los filetes de emperador y situarlo en su posición. Cocinar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Servir los filetes acompañados de la piperrada y espolvorear con el cebollino picado.

Nota: Se puede reemplazar el emperador por otro pescado blanco: merluza, bacalao, etc.

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