viernes, 10 de abril de 2015

Bonito con crema de cebolla


Ingredientes:
300 gr cebollas cortadas en mitades
50 gr puerro cortado en trozos
50 gr aceite de oliva virgen
1 pellizco de sal
1 pellizco de orégano seco
1\2 cucharadita de pimentón dulce
250 gr agua
2 rodajas de bonito de 3 cm de grosor (1 kg aproximadamente)
sal
pimienta
eneldo fresco o seco para espolvorear
y una de La Casa Azul,

Hoy toca algo ligero que el verano está a la vuelta de la esquina y hay que empezar a cuidarse, por eso he elegido el bonito con una crema de cebolla de lo más ligera.

Suena La Casa Azul y pongo en el vaso de la Thermomix la cebolla y el puerro para trocear 3 segundos, velocidad 5.

Bajo con la espátula los restos de las paredes y añado el aceite, la sal, el orégano, el pimentón y sofrío 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añado el agua por el bocal y cuezo 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Mientras se va cocinando la salsa, preparo el bonito quitándole la piel y la espina central. Divido cada rodaja en 4 trozos. Lo salpimento y lo coloco en el recipiente Varoma.

Sitúo el recipiente Varoma en su lugar y continúo con la cocción de la salsa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Retiro el recipiente Varoma y coloco el bonito en una fuente. Mientras, espero a que baje un poco la temperatura y trituro la crema 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Vierto la crema sobre el bonito y espolvoreo con el eneldo. Y ya está listo para servir. ¡Todos a la mesa!

Esquema:
Convencional- Trocear la cebolla y el puerro y sofreír.
2.Añadir el agua y cocer 10 minutos a fuego fuerte.
3. Limpiar el bonito de piel y espina central. Trocear cada rodaja en 4 trozos. Salpimentar y cocinar 5 minutos al vapor o sellar en una sartén.
4. Colocar el bonito en una fuente.
5. Triturar la salsa hasta quedar una crema.
6. Verter la crema sobre el bonito y servir.

Thermomix- Colocar en el vaso la cebolla y el puerro. Trocear 3 segundos, velocidad 5.
2. Bajar los restos de las paredes. Añadir el aceite, la sal, el orégano, el pimentón y sofreír 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Añadir el agua por el bocal y cocer 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Limpiar el bonito de piel y espina central. Trocear cada rodaja en 4 trozos. Salpimentar y colocar en el recipiente Varoma.
5. Situar el recipiente Varoma y continuar la cocción 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Retirar el Varoma y colocar el bonito en una fuente.
7. Esperar a que baje la temperatura y triturar la salsa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
8. Verter la crema sobre el bonito y servir.

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