viernes, 6 de febrero de 2015

Rollo de espinacas y salmón


Ingredientes:
200 gr espinacas congeladas
4 huevos
25 gr mantequilla
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de zumo de limón
Queso rallado
200 gr queso crema
200 gr salmón ahumado
50 gr aceite
Y un de Joy Division,

Descubrí esta receta hará unos tres años en los libros de la Thermomix y desde entonces la he preparado muchas veces porque, además de fácil, resulta de un sabor delicioso.

Hoy vamos a cenar a casa de unos amigos y había pensado llevarlo para tomarlo antes de comer. Empiezo con Joy Division y precaliento el horno a 180ºC.

Forro la bandeja del horno con papel de hornear y espolvoreo el queso rallado sobre ella.

Con el vaso limpio y seco, coloco las mariposas y vierto las claras y el zumo de limón, las monto 6 minutos, 37ºC, velocidad 3 y 1/2 y lo reservo.

Pongo las espinacas y el aceite en el vaso y lo cuezo 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Añado las yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta y trituro 15 segundos, velocidad 7. Bajo los restos de las paredes y la tapa y repito la trituración.

Vierto las claras montadas, las mezclo con la espátula y extendiendo todo en la bandeja del horno para hornearlo de 12 a 15 minutos.

Cuando saco del horno las espinacas, las cubro con un paño húmedo de cocina mientras todavía está caliente. Formo un rollo como de brazo de gitano y espero que enfríe.

Una vez frío, lo desenrollo y cubro con el queso crema y el salmón por la parte que no tiene queso rallado. Lo enrollo de nuevo y lo envuelvo con film transparente.

Lo guardo en la nevera un mínimo de 2 horas y lo sirvo cortado en rodajas.

Esquema:
Convencional- Precalentar el horno a 180ºC.
2. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y espolvorear el queso rallado sobre ella.
3. Cocer las espinacas y escurrir.
4. Añadir las yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta y triturar.
5. Montar las claras con el zumo de limón y añadirlas a la mezcla anterior mezclando con una espátula y extender en la bandeja del horno.
6. Hornear de 12 a 15 minutos.
7. Desmoldar y cubrir con un paño húmedo de cocina mientras todavía esté caliente. Formar un rollo como de brazo de gitano.
8. Una vez frío. Desenrollar y cubrir con el queso crema y el salmón por la parte que no tiene queso rallado.
9. Enrollar y envolver con film transparente.
10. Guardar en la nevera un mínimo de 2 horas.
11. Servir cortado en rodajas.

Thermomix- Precalentar el horno a 180ºC
2. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y espolvorear el queso rallado sobre ella.
3. Con el vaso limpio y seco, colocar las mariposas y verter las claras y el zumo de limón. Montar 6 minutos, 37ºC, velocidad 3 y 1/2. Reservar.
4. Poner las espinacas y el aceite en el vaso y cocer 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
5. Añadir las yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta y triturar 15 segundos, velocidad 7. Bajar los restos de las paredes y la tapa y repetir la trituración.
6. Añadir las claras montadas, mezclar con la espátula y extender en la bandeja del horno.
7. Hornear de 12 a 15 minutos.
8. Desmoldar y cubrir con un paño húmedo de cocina mientras todavía esté caliente. Formar un rollo como de brazo de gitano.
9. Una vez frío. Desenrollar y cubrir con el queso crema y el salmón por la parte que no tiene queso rallado.
10. Enrollar y envolver con film transparente.
11. Guardar en la nevera un mínimo de 2 horas.
12. Servir cortado en rodajas.

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