viernes, 23 de enero de 2015

Gominolas de naranja

Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra en polvo
1 sobré de gelatina de sabor en polvo
300 gr azúcar
200 gr agua o zumo
Aceite de girasol para engrasar el molde
Y una de Milkyway,

¡Cómo les gustan las chuches a los niños! Creo que no hay ninguno que no sucumba a ellas y, ya que van a tomarlas de todos modos, mejor hacerlas en casa y con productos naturales.

Yo en esta ocasión voy a hacer gominolas de naranja y para eso nada mejor que la sintonía de Jelly Jamm para ambientarse. Pongo el zumo de naranja, el azúcar y la gelatina neutra en el vaso de la Thermomix y caliento 5 minutos, 100ºC, velocidad 2.

Añado la gelatina de sabor y mezclo 10 segundos, velocidad 4 y caliento la mezcla 5 minutos, 100ºC, velocidad 2.

Mientras espero a que enfríe un poco, engraso varios moldes para cubitos con aceite de girasol y vierto el contenido del vaso en los moldes.

Ahora viene lo que más cuesta, hay que dejar que reposen durante 12 horas a temperatura ambiente.

Cuando ya ha pasado ese larguísimo medio día se sacan de los moldes y se rebozan las gominolas en trocitos.

Para conservarlas lo mejor es meterlas en un bote hermético, eso si sobran, claro.

Esquema:
Convencional- Calentar 5 minutos el agua o zumo, el azúcar y la gelatina neutra a fuego vivo.
2. Añadir la gelatina de sabor y mezclar.
3. Calentar la mezcla durante otros 5 minutos a fuego vivo.
4. Engrasar el molde o fuente con aceite de girasol.
5. Verter el contenido del vaso en el molde y dejar reposar durante 12 horas a temperatura ambiente.
6. Cortar en trocitos y rebozar en azúcar.
7. Guardar en un bote herméticamente.

Thermomix- Verter en el vaso de la Thermomix el agua o zumo, el azúcar y la gelatina neutra. Calentar 5 minutos, 100ºC, velocidad 2.
2. Añadir la gelatina de sabor y mezclar 10 segundos, velocidad 4.
3. Calentar la mezcla 5 minutos, 100ºC, velocidad 2.
4. Engrasar el molde o fuente con aceite de girasol.
5. Verter el contenido del vaso en el molde y dejar reposar durante 12 horas a temperatura ambiente.
6. Cortar en trocitos y rebozar en azúcar.
7. Guardar en un bote herméticamente.

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