viernes, 2 de enero de 2015

Galletas danesas


Ingredientes:
250 gr harina de repostería
50 gr almendra molida
110 gr azúcar
1 pellizco de sal
160 gr mantequilla en trozos pequeños
1 huevo
1 cucharadita de azúcar vainillado
Y una de Los Brincos,

Tomarse un café después de comer sin tener nada dulce que lo acompañe debería estar prohibido. Yo intento no caer en la tentación pero a veces es muy difícil y, claro, revisar libros y revistas de cocina no es lo mejor para evitar caer en la tentación de comer dulces en la sobremesa. Esta receta también debería estar prohibida porque las galletas danesas salen riquísimas. 

Como hoy la cosa parece que está tranquila en casa voy a prepararlas, aunque ya se que tendré que esconderlas para que lleguen a la hora del café.

Dejo sonar a Los Brincos y precaliento el horno a 200ºC.

Pongo todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezclo 20 segundos, velocidad 6.

Hago bolitas de unos 20 gr y las coloco en la bandeja del horno que ya había forrado con papel de hornear.

Presiono ligeramente la base del cubilete sobre cada bolita y he marcado cada galleta con un sello para galletas.

Espolvoreo las galletas con azúcar y las horneo entre 15 y 20 minutos.

Dejo que se enfríen y las guardo en una lata que escondo en lo mas hondo de la despensa para que no se las coman y pueda tomarme mi cafetito con estas galletas tan requete buenas.

Resumen:
Convencional- Precalentar el horno a 200ºC.
2. Poner todos los ingredientes en un cuenco y batir con ayuda de la batidora.
3. Hacer bolitas de unos 20 gr y colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
4. Presionar ligeramente la base del cubilete sobre cada bolita.
5. Marcar cada galleta con el mango de una cuchara de madera o con un sello para galletas como en la foto.
6. Espolvorear las galletas con azúcar.
7. Hornear durante 15-20 minutos.
8. Dejar que enfríe y guardar en una lata hasta su consumo.

Thermomix- Precalentar el horno a 200ºC.
2. Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 segundos, velocidad 6.
3. Hacer bolitas de unos 20 gr y colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
4. Presionar ligeramente la base del cubilete sobre cada bolita.
5. Marcar cada galleta con el mango de una cuchara de madera o con un sello para galletas como en la foto.
6. Espolvorear las galletas con azúcar.
7. Hornear durante 15-20 minutos.
8. Dejar que enfríe y guardar en una lata hasta su consumo.

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