viernes, 21 de noviembre de 2014

Panacota bicolor de chocolate y crema al whisky


Ingredientes
4 hojas de gelatina
320gr nata con 35% grasa
50gr azúcar
80gr chocolate fondant y un poco más para decorar
100gr queso crema
120gr requesón
80gr licor de crema al whisky
4 cucharadas de arroz inflado o copos de maíz para decorar
Y una de The Beach Boys,

Hoy vienen unos amigos a cenar, una de esas cenas informales pero me apetece sorprenderles con un postre especial así que voy a probar con esta receta que he encontrado en una vieja revista Thermomix. Para empezar buscamos algo de música que anime el ambiente y creo que para eso los Beach Boys son lo mejor.

Antes de sacar la Thermomix, pongo a hidratar dos de las hojas de gelatina en agua fría durante cinco minutos.

Ahora ya puedo poner en el vaso 120 gr de nata, 20 gr de azúcar y el chocolate. Programo la Thermomix 3 minutos, 60 grados, velocidad 2. Cuando quedan 30 segundos, agrego las hojas de gelatina bien escurridas por el bocal, aunque creo que la próxima vez, en la parte del chocolate solo le pondré una hoja de gelatina para que no quede tan espeso.

Incorporo 50 gr de queso crema y 50 gr de requesón y mezclo 30 segundos, velocidad 3.

Reparto la mezcla en ocho vasitos de sidra bajos, esto será la mitad de lo que se ve en la foto porque si no, es demasiado para una sola persona y todo el mundo acaba por dejarse algo o por rechazar el postre al verlo tan grande.

Meto todos los vasos en el frigorífico hasta que cuajen.

Ahora voy a preparar la parte de la panacota de crema de whisky. Empiezo por poner dos hojas de gelatina en agua fría durante cinco minutos.

Con el vaso limpio, pongo 200 gr de nata y 30 gr de azúcar y programo 3 minutos, 60 grados, velocidad 2. 

Cuando quedan 30 segundos, agrego las hojas de gelatina bien escurridas por el bocal.

Incorporo 50 gr de queso, 70 gr de requesón y el licor de crema de whisky y los mezclo todo 30 segundos, velocidad 3.

Reparto la mezcla en los vasos reservados sobre la capa de panacota de chocolate y reservo de nuevo en el frigorífico durante la menos dos horas.

A la hora de servirlo lo adorno con una cucharada de copos de maíz, aunque también se puede utilizar copos de arroz, y espolvoreo con chocolate rallado.

Esquema:
Convencional- Hidratar dos hojas de gelatina en agua fría durante cinco minutos.
2. Poner en un cazo 120 gr de nata, 20 gr de azúcar y el chocolate y fundirlo a fuego bajo y sin dejar de remover.
3. Cuando el chocolate ya esté completamente fundido, añadir las hojas de gelatina y seguir removiendo hasta integrar.
4. Apartar del fuego.
5. Incorporar 50 gr de queso crema y 50 gr de requesón y mezclar.
6. Repartir la mezcla en ocho vasitos de sidra bajos.
7. Reservar en la nevera hasta que cuaje.
8. Hidratar otras dos hojas de gelatina en agua fría durante cinco minutos.
9. En un cazo limpio, poner 200 gr de nata y 30 gr de azúcar y calentar a fuego bajo. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas.
10. Incorporar 50 gr de queso, 70 gr de requesón y el licor de crema de whisky y mezclar todo.
11. Repartir la mezcla en los vasos reservados sobre la capa de panacota de chocolate y reservar de nuevo en el frigorífico durante la menos dos horas.
12. A la hora de servirlo, adornar con una cucharada de copos de maíz, aunque también se puede utilizar copos de arroz, y espolvorear con chocolate rallado.

Thermomix- Hidratar dos hojas de gelatina en agua fría durante cinco minutos.
2. Poner en el vaso 120 gr de nata, 20 gr de azúcar y el chocolate. Programar la Thermomix 3 minutos, 60 grados, velocidad 2. Cuando queden 30 segundos, agregar las hojas de gelatina bien escurridas por el bocal.
3. Incorporar 50 gr de queso crema y 50 gr de requesón y mezclar 30 segundos, velocidad 3.
4. Repartir la mezcla en ocho vasitos de sidra bajos.
5. Meto todos los vasos en el frigorífico hasta que cuajen.
6. Hidratar dos hojas de gelatina en agua fría durante cinco minutos.
7. Con el vaso limpio, poner 200 gr de nata y 30 gr de azúcar y programar 3 minutos, 60 grados, velocidad 8. Cuando queden 30 segundos, agregar las hojas de gelatina bien escurridas por el bocal.
9. Incorporar 50 gr de queso, 70 gr de requesón y el licor de crema de whisky y mezclar todo 30 segundos, velocidad 3.
10. Repartir la mezcla en los vasos reservados sobre la capa de panacota de chocolate y reservar de nuevo en el frigorífico durante la menos dos horas.
11. A la hora de servirlo, adornar con una cucharada de copos de maíz, aunque también se puede utilizar copos de arroz, y espolvorear con chocolate rallado.

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