viernes, 24 de octubre de 2014

Tarta de rovellones (níscalos)



Ingredientes:
75 gr aceite
60 gr agua
15 gr vinagre
1 cucharadita de sal
225 gr harina
1 cebolla
200 gr rovellones
Cebollino
100 gr nata liquida
2 huevos
Sal
Pimienta
100 gr emmental rallado
y una de Chris Montez,


Es época de setas y por aquí una de las más cotizadas es el rovellón. En casa tenemos la grandísima suerte de tener al abuelo Pepe que nos nutre de esta exquisitez todas las semanas así que cuando llegamos a estas alturas de la temporada hay que buscar nuevas formas para prepararlas y experimentar. Hoy vamos a probar a hacer esta tarta a medio camino entre la quiché y la pizza.

Le doy al botón del iPod y me aparece Chris Montéz así que con él empiezo a poner dentro del vaso de la Thermomix el aceite, el agua, el vinagre y la sal y programo 1 minuto, 37ºC, velocidad 3.

Añado la harina y mezclo 15 segundos, velocidad 3.

Amaso 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Engraso un molde para quiché, extiendo la masa y la horneo.

Pongo la cebolla en el vaso y troceo 2 segundos, velocidad 5.

Bajo los restos de la cebolla hacia las cuchillas e incorporo el aceite.

Sofrío 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Añado los rovellones y rehogo 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete para favorecer la evaporación. Lo reservo en un cuenco y sigo con la preparación.

Vierto los huevos, la nata, el cebollino picado, la sal y la pimienta en el vaso y lo bato todo 30 segundos, velocidad 3.

Mezclo el huevo con el sofrito de rovellones y el emmental.

Vierto toda la mezcla sobre la masa horneada y vuelvo a meter en el horno hasta que cuaje la mezcla de huevo.

He de reconocer que la tarta ha quedado buenísima, se la han comido en un suspiro y casi no me han dejado hacer la foto, 

Esquema:
Convencional- Precalentar el horno a 180ºC.
2. Mezclar el aceite, el agua, el vinagre y la sal en una cazuela y calentar a fuego medio. Batirlo ligeramente y ponerlo en un cuenco para amasar.
3. Incorporar la harina y amasar hasta que quede una mezcla homogénea.
4. Engrasar un molde para quiché y extender la masa.
5. Hornear la masa.
6. Sofreír la cebolla picada con los rovellones y salpimentar.
7. En un cuenco, batir los huevos con la nata, el cebollino picado, sal y pimienta.
8. Mezclar con el sofrito de rovellones y el emmental.
9. Verter sobre la masa y hornear hasta que cuaje la mezcla de huevo.

Thermomix- Precalentar el horno a 180ºC.
2. Poner en el vaso el aceite, el agua, el vinagre y la sal y programar 1 minuto, 37ºC, velocidad 3. 3. Añadir la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
4. Amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
5. Engrasar un molde para quiché y extender la masa.
6. Hornear la masa.
7. Poner la cebolla en el vaso de la Thermomix y trocear 2 segundos, velocidad 5.
8. Bajar los restos de cebolla hacia las cuchillas e incorporar el aceite.
9. Sofreír 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
10. Añadir los rovellones y rehogar 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete para favorecer la evaporación. Reservar.
11. Verter los huevos, la nata, el cebollino picado, la sal y la pimienta en el vaso y batir 30 segundos, velocidad 3.
12.  Mezclar con el sofrito de rovellones y el emmental.
13. Verter sobre la masa y hornear hasta que cuaje la mezcla de huevo.

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