viernes, 31 de octubre de 2014

Merienda para Halloween

Ingredientes:

Fantasmas de chocolate
Chocolate blanco
Pepitas de chocolate negro
Palitos de brocheta

Galletas Halloween de chocolate
Chocolate negro
Chocolate blanco
Molde galletas chocolate

Minipizzas calabaza horripilante
1 paquete de 16 obleas para empanadillas
8 cucharadas de tomate frito
8 lonchas de jamón de york
Queso rallado para gratinar
Un huevo batido
Y una de Bobby Pickett,

Hoy es la víspera de Todos los Santos así que esta noche es Halloween, esa fiesta tan nuestra y de tanto arraigo entre nuestros niños. Si es que cualquier día me veo rellenando un pavo por Thanksgiving. En fin, que mi hijo quiere fiesta de Halloween como sus amigos así que me he pasado los últimos días preparando piruletas de fantasma de chocolate y galletas monstruosas... Y para cenar, mini pizza de calabaza horripilante.

Las recetas son sencillas, para los fantasmas lo que he hecho ha sido derretir al baño María el chocolate blanco y, con ayuda de una cuchara de postre he formado el fantasma sobre un papel de hornear. Primero una cucharada para la cabeza, luego deslizo una nueva cucharada de un lado a otro para formar los brazos y, por último, deslizo una ultima cucharada para formar la cola. Los ojos son dos gotas de chocolate negro, si, de esas que usamos para las cookies. El palito lo he colocado al final antes de que secara y lo he puesto en el congelador.

Las galletas ha sido más fácil hacerlas. Primero he hecho las galletas de mantequilla y, una vez frías, he fundido chocolate al baño María y he rellenado el molde especial de Halloween, yo lo compré en Dolç i mes, donde tienen una amplia variedad. Luego solo hay que pegar la galleta y meter en el congelador hasta que solidifique el chocolate.

Las mini pizzas gustaron mucho para la cena, las hice con obleas de empanadillas. Les di una forma más ovalada y recorté los ojos y la boca en 8 de ellas, en el paquete salen 16. Las ocho restantes las cubrí de tomate frito, jamón de York y queso rallado. Las tape con las ocho obleas recortadas y les coloqué el rabito de la calabaza. Pinte las ocho mini pizzas de huevo batido y al horno!

Esquema:
Fantasmas de chocolate- Derretir al baño María el chocolate blanco.
2. Con ayuda de una cuchara de postre, formar el fantasma sobre un papel de hornear. Primero una cucharada para la cabeza, luego deslizar una nueva cucharada de un lado a otro para formar los brazos y, por último, deslizar una ultima cucharada para formar la cola.
3. Colocar dos gotas de chocolate negro como ojos.
4. Poner el palito al antes de que secara.
5. Meter en el congelador.

Galletas Halloween de chocolate- Hacer las galletas de mantequilla.
 2. Dejar enfriar las galletas y fundir el chocolate al baño María.
3. Rellenar el molde especial de Halloween.
4. Pegar pegar la galleta y meter en el congelador hasta que solidifique el chocolate.

Minipizza calabaza horripilante- Untar con una cucharada de tomate 8 obleas.
2. Trocear y colocar sobre el tomate el jamón.
3. Espolvorear el queso.
4. Dar una forma más ovalada a las otras 8 obleas.
5. Recortar los ojos y la boca.
6. Tapar con las obleas recortadas las que están rellenas de jamón y queso.
7. Pintar con huevo batido.
8. Hornear hasta que queden doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario