viernes, 3 de octubre de 2014

Bocaditos crujientes de salmón


Ingredientes:
50gr kikos (para rebozar)
50gr cebolleta cortada en rodajas
1 ramillete de perejil (sólo las hojas)
250gr patata cocida
1 cucharada de mantequilla
100gr salmón ahumado
1 huevo
sal
pimienta negra molida
y una de The Raconteurs,

Los aperitivos siempre me traen de cabeza. Siempre que tengo invitados intento simplificar la preparación de los entrantes porque al final es lo que más tiempo me lleva de preparar y cuando llega la gente siempre me pilla en la cocina atareada cuando a mi lo que me gusta es tenerlo todo listo para poder tomarme una cervecita y charlar tranquilamente, o todo lo tranquila que me dejan las tres fieras, bueno.

Este es uno de los aperitivos más ricos que he probado últimamente, encontré la receta por casualidad en una revista con propuestas navideñas que estaba arrinconada en la estantería. No cuesta mucho de hacer y el resultado es muy bueno, además, lo puedo tener preparado con antelación y calentarlo en cuanto lleguen los invitados.

Hoy le toca el turno a The Raconteurs, porque sí, porque me apetece. Con ellos de fondo pongo en el vaso de la Thermomix los kikos y los trituro 5 segundos, velocidad progresiva 5/10. Los pongo en un plato y los reservo para luego.

Sin lavar el vaso, troceo la cebolleta y el perejil 5 segundos, velocidad 4.

Añado la patata cocida, la mantequilla, el salmón, el huevo, la sal y la pimienta y mezclo 4 segundos, velocidad 5.

Con la ayuda de dos cucharas, formo bolas para luego rebozarlas con los kikos. Una vez rebozadas las aplano.

La receta original decía que se podían servir en frío o dorar vuelta y vuelta en la plancha para que queden crujientes pero he de decir que, después de probarlos en casa de todas las maneras, la forma que más nos ha gustado ha sido fritos, que se le va a hacer, nos gusta la fritanga. 

Yo los he acompañado con salsa mayonesa pero están igual de buenos con salsa de eneldo, tártara o cualquiera de este tipo.

A ver si a los invitados de hoy les gustan lo mismo que a nosotros que, con tanta degustación, igual ya no quedan cuando lleguen!!!!

Esquema:
Convencional- Triturar los kikos en un mortero y dejar preparados en un plato para el rebozado final.
2. Picar la cebolleta y el perejil y poner en un cuenco grande.
3. Añadir la patata cocida, la mantequilla, el salmón, el huevo, la sal y la pimienta y mezclar hasta que quede una masa compacta.
4. Formar bolas con la ayuda de dos cucharas, rebozar con los kikos y aplanar.
5. Freír con poco aceite y colocar en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
6. Servir templados acompañados con salsa mayonesa o similar.

Thermomix- Triturar los kikos 5 segundos, velocidad progresiva 5/10. Dejar preparados en un plato para el rebozado final.
2. Sin lavar el vaso, trocear la cebolleta y el perejil 5 segundos, velocidad 4.
3. Añadir la patata cocida, la mantequilla, el salmón, el huevo, la sal y la pimienta y mezclar 4 segundos, velocidad 5.
4. Formar bolas con la ayuda de dos cucharas, rebozar con los kikos y aplanar.
5. Freír con poco aceite y colocar en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
6. Servir templados acompañados con salsa mayonesa o similar.

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