viernes, 12 de septiembre de 2014

Tagliatelle con ragú de ternera en salsa de tomate


Ingredientes:
1 diente de ajo
50gr cebolla
80gr zanahoria
50gr pimiento verde italiano
50gr aceite de oliva
500gr ternera para guisar cortada en dados
500gr tomate triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
300gr tagliatelle 
Queso rallado para espolvorear
y una de Los Mambo Jambo,

Hoy toca pasta y, de vez en cuando, encuentro en las revistas de la Thermomix alguna receta interesante como esta así que hoy no voy a perder más tiempo con explicaciones y me voy a poner al lío, que ya ha empezado el cole y en nada tengo aquí a toda la tropa.

Los Mambo Jambo me ayudarán a coger el ritmo y poner en el vaso de la Thermomix el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el aceite y picarlo todo 3 segundos, velocidad 5.

Ahora que ya tengo las verduras troceadas ya puedo sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Añado la carne que el carnicero me ha preparado a cuadritos de alrededor de 4x4 cm de tamaño, y la guiso 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Agrego el tomate, la sal, el azúcar, el laurel y el orégano y termino de guisar durante 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Mientras se guisa la carne, pongo agua a calentar y en cuanto empieza a hervir le añado una cucharadita de sal y la pasta. La cuezo durante unos minutos, según lo que indique el paquete, la escurro y la sirvo inmediatamente con la salsa de ternera y queso rallado.

Creo que les ha gustado bastante a todos y que voy a repetir la receta más veces, al menos una vez más porque me ha sobrado mucha salsa, jajaja!

Esquema:
Convencional- Picar el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde.
2. Sofreír durante 10 minutos.
3. Añadir la carne y rehogar otros 10 minutos.
4. Agregar el tomate, la sal, el azúcar, el laurel y el orégano y guisar media hora a fuego vivo.
5. Mientras poner agua a hervir.
6. Añadir una cucharadita de sal y la pasta y cocer el tiempo indicado en el paquete.
7. Escurrir y servir con la salsa y espolvoreado de queso rallado.

Thermomix- Poner en el vaso el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el aceite y picarlo todo 3 segundos, velocidad 5.
2. Sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
3. Añadir la carne y rehogar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
4. Agregar el tomate, la sal, el azúcar, el laurel y el orégano y guisar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
5. Mientras poner agua a hervir.
6. Añadir una cucharadita de sal y la pasta y cocer el tiempo indicado en el paquete.
7. Escurrir y servir con la salsa y espolvoreado de queso rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario