viernes, 13 de junio de 2014

Ensalada de pasta y judías verdes


Ingredientes:
100gr de tallo de apio cortado en rodajas
1 diente de ajo
60gr de vinagre de manzana
2 cucharaditas de sal
1/4 cucharadita de azúcar
1/4 cucharadita pimienta negra
150gr aceite de oliva
1000gr agua
300gr judías verdes planas cortadas en trozos de 3cm
300gr lacitos de colores
5 ramitas de hojas de albahaca frescas
y una de Los Fresones Rebeldes,

Ya estamos en verano así que estoy recuperando las recetas que el verano pasado no pude publicar y que este año pienso compartir con todos vosotros ya que me he prometido a mi misma que no voy a dejar el blog parado durante tanto tiempo.

Para ponerme en marcha busco a Los Fresones Rebeldes, algo sencillo y fresco que va muy bien con el ambiente y pongo en el vaso de la Thermomix el apio para trocearlo 4 segundos, velocidad 4. Una vez troceado, pongo el apio en una ensaladera grande y lo dejo a la espera.

Ahora, pongo en el vaso el ajo, el vinagre, 1/2 cucharadita de sal, el azúcar y la pimienta y mezclo 5 segundos, velocidad 5.

Agrego el aceite y emulsiono 2 minutos, velocidad 4. Una vez tengo el aliño lo vuelco en la ensaladera donde tengo reservado el apio.

Sin lavar el vaso, vierto el agua y la sal y caliento 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorporo por el vocal las judías las cuezo 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Pasado el tiempo, añado la pasta y programo el tiempo indicado en el paquete, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Una vez se han cocido  las judías y la pasta, lo vuelco todo en una escurridera y aclaro con abundante agua fría. Escurro y lo pongo en la ensaladera con el apio y el aliño.

Ahora sólo tengo que mezclar bien y dejar reposar la ensalada durante una hora a temperatura ambiente y justo antes de servir añado la albahaca troceada a mano.

Después de preparar esta ensalada el verano pasado, decidí que para los niños era mejor hacerla sin vinagre porque les resultaba muy ácida.

Esquema:
Convencional- Trocear el apio y reservarlo en una ensaladera grande.
2. Poner en el vaso de la batidora el ajo, el vinagre, 1/2 cucharadita de sal, el azúcar y la pimienta y triturar.
3. Añadir el aceite y emulsionar batiendo la mezcla.
4. Verter el aliño en la ensaladera con el apio.
5. En una cazuela con agua con sal, cocer las judías.
6. En otra cazuela también con agua con sal, cocer la pasta.
7. Volcar todo en una escurridera y aclarar con abundante agua fría.
8. Escurrir y agregar a la ensaladera con el apio y el aliño.
9. Dejar reposar durante una hora.
10. Añadir la albahaca troceada antes de servir.

Thermomix- Poner el apio en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 4 y reservar en una ensaladera grande.
2. Poner en el vaso el ajo, el vinagre, 1/2 cucharadita de sal, el azúcar y la pimienta y mezclar 5 segundos, velocidad 5.
3. Agregar el aceite y emulsionar 2 minutos, velocidad 4.
4. Volcar el aliño en la ensaladera con el apio.
5. Sin lavar el vaso, vierter el agua y la sal y calentar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Incorporar por el vocal las judías y cocer 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
7. Añadir la pasta y programar el tiempo indicado en el paquete, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8. Volcar todo en una escurridera y aclarar con abundante agua fría.
9. Escurrir y agregar a la ensaladera con el apio y el aliño.
10. Dejar reposar durante una hora.
11. Añadir la albahaca troceada antes de servir.

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