viernes, 23 de mayo de 2014

Pasta con bonito en marmitako

Ingredientes:
50gr aceite de oliva
100gr pimiento verde
150gr cebolla
100gr tomate triturado natural o en conserva
1 diente de ajo
2 cucharaditas de pimentón
600gr agua
1 cucharadita de sal
250gr fideo de fideuà
300gr bonito sin piel ni espinas cortado en tacos
perejil picado
y una de Pulp,

El verano pasado este se convirtió en uno de los platos preferidos de toda la familia y este verano espero que siga siéndolo ya que es muy fácil de preparar y encima está buenísimo!!!!!

Hoy vamos a repetirlo y así me aseguro el éxito entre los comensales. Primero una de Pulp, 'Disco 2000', una de las preferidas de mi mini chef.

Pongo en el vaso el aceite junto con la cebolla, el tomate y el ajo y lo troceo 3 segundos, velocidad 5. Ahora sofrío la mezcla 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añado el pimentón y lo mezclo todo 3 segundos, velocidad 3.

Vierto el agua y la sal y cocino 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añado la pasta y programo el tiempo indicado en el paquete, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorporo el bonito por el bocal y vuelvo a programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Ya tengo lista la comida, sólo me queda ponerlo todo en una fuente y espolvorear con perejil picado.

Esquema:
Convencional- Picar la cebolla, el tomate y el ajo y trocear para sofreír.
2. Añadir el pimentón y mezclar.
3. Verter el agua y la sal y cocinar unos 6 minutos.
4. Añadir la pasta y cocerla según lo indicado en el envase.
5. Incorporar el bonito y cocinar 3 minutos más.

Thermomix- Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el tomate y el ajo y trocear 3 segundos, velocidad 5.
2. Sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Añadir el pimentón y mezclar 3 segundos, velocidad 3.
4. Verter el agua y la sal y cocinar 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Incorporar el bonito por el bocal y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Poner en una fuente y espolvorear con perejil picado.

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