viernes, 18 de abril de 2014

Molinetes de hojaldre y ternera

Ingredientes:
100gr cebolla
1 diente de ajo
30gr aceite de oliva
500gr carne de ternera picada
3 cucharaditas de hierbas provenzales
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
500gr masa de hojaldre (dos placas)
100gr queso de bola rallado
1 huevo batido
y una de Buzcocks,

Hoy es día de fútbol y vamos a verlo con la familia así que tengo que preparar algo para comer delante del televisor y que sea fácil de transportar para que no se arruine por el camino. Los molinetes de hojaldre siempre me han dado buen resultado así que no lo dudo y me pongo manos a la obra.

Dejo que suenen los Buzcocks mientras enciendo el horno para que se caliente. Pongo en el vaso la cebolla y el ajo y lo pico 3 segundos, velocidad 4.

Con ayuda de la espátula, bajo todos los ingredientes hacia el fondo del vaso de la Thermomix. Añado el aceite y sofrío 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporo la carne picada, 1 cucharadita de hierbas provenzales, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y lo mezclo todo 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.

Extiendo una de las placas de masa de hojaldre y pongo encima la mitad de la mezcla dejando un borde de alrededor de dos centímetros en uno de los lados. Pinto con agua este extremo.

Espolvoreo por encima la mitad del queso rallado y una de las cucharadas de hierbas provenzales y enrollo la masa como si fuera un brazo de gitano dejando para el final el borde sin relleno. Corto el rollo en unas 12 rodajas.

Hago lo mismo con la otra placa de hojaldre y lo pongo todo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Aplano los molinetes y los pinto con huevo batido.

Lo horneo todo alrededor de 20 minutos a 200º o hasta que estén dorados, lo que suceda antes. Los saco del horno y los sirvo templados aunque fríos también están muy buenos.

Esquema:
Convencional- Precalentar el horno a 200º.
2. Picar la cebolla y el ajo y lo sofrío todo.
3. En un bol grande, mezclar el sofrito con la carne picada, 1 cucharadita de hierbas provenzales, el tomate concentrado, la sal y la pimienta. Procurar que queden todos los ingredientes bien integrados.
4. Extender una de las placas de masa de hojaldre y poner encima la mitad de la mezcla. Dejar un borde de dos centímetros en uno de los lados y pintar con agua.
5. Espolvorear la mitad del queso rallado y una de las cucharadas de hierbas provenzales.
6. Enrollar la masa como si fuera un brazo de gitano con el borde sin relleno al final.
7. Cortar el rollo en unas 12 rodajas.
8. Hacer lo mismo con la otra placa de hojaldre.
9. Poner todo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
10. Aplanar los molinetes y pintar con huevo batido.
11. Hornear 20 minutos a 200º o hasta que estén dorados.
12. Sacar del horno y servir templados.

Thermomix- Precalentar el horno a 200º.
2. Poner en el vaso la cebolla y el ajo y picar 3 segundos, velocidad 4.
3. Con ayuda de la espátula, bajar todos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4. Añadir el aceite y sofreir 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Incorporar la carne picada, 1 cucharadita de hierbas provenzales, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y mezclar todo 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.
6. Extender una de las placas de masa de hojaldre y poner encima la mitad de la mezcla dejando un borde de alrededor de dos centímetros en uno de los lados. 
7. Pintar con agua este extremo.
8. Espolvorear la mitad del queso rallado y una de las cucharadas de hierbas provenzales.
9. Enrollar la masa como si fuera un brazo de gitano con el borde sin relleno al final.
10. Cortar el rollo en unas 12 rodajas.
11. Hacer lo mismo con la otra placa de hojaldre.
12. Poner todo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
13. Aplanar los molinetes y pintar con huevo batido.
14. Hornear 20 minutos a 200º o hasta que estén dorados.
15. Sacar del horno y servir templados.

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