viernes, 11 de abril de 2014

Crêpes de patatas con salsa de cebolla

Ingredientes:
100gr harina
1 huevo
250gr leche
1 cucharada de aceite
1/2 cucharada de sal
2 patatas grandes
2 cebollas
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de aceite de oliva
pimienta
sal
y una de Antonio Vega,

Los fines de semana siempre busco algo especial para las cenas y esta semana he elegido hacer estos crêpes ya que hace mucho que no los hago.

Empiezo a prepararlos con Antonio Vega, y mientras suena 'El sitio de mi recreo' preparo la masa de los crêpes. Pongo la harina, el huevo, la leche, la cucharada de aceite y la 1/2 cucharada de sal en el vaso de la Thermomix y programo 20 segundos, velocidad 6.

Engraso de mantequilla una sartén antiadherente y, cuando está caliente, le añado unas cucharadas de la masa y la distribuyo bien de manera que cubra todo el fondo. Dejo que cuaje durante un minuto y le doy la vuelta con la ayuda de una paleta. La cocino un minuto más y la retiro.

Repito el procedimiento hasta que se agote la masa.

Cuando acabo con los crêpes, cuezo las patatas con su piel en agua hirviendo salada entre 20 o 25 minutos o hasta que estén tiernas.

Pelo las cebollas, las pico y las frío en una sartén con el aceite caliente durante alrededor de 4 minutos. Las salo y las reservo.

Escurro las patatas, las pelo y las trituro en la Thermomix 30 segundos a velocidad 3. También se pueden pasar por un pasapurés.

Mezclo el puré obtenido con tres cucharadas de cebolla frita y una pizca de sal.

Relleno los crêpes preparados con el puré de patata y la cebolla, los enrollo y los coloco en una fuente uno al lado del otro.

Reparto la cebolla restante con todo su aceite por encima de los crêpes y las caliento en el horno durante unos minutos, pero también puedes hacerlo en el microondas.

Lo sirvo enseguida y a ver que me dicen...

Esquema:
Convencional- Pasar por la batidora la harina, el huevo, la leche, la cucharada de aceite y la 1/2 cucharada de sal.
2. Engrasar de mantequilla una sartén antiadherente y, cuando esté caliente, añadir unas cucharadas de la masa y distribuirla bien de manera que cubra todo el fondo. 
3. Dejar que cuaje durante un minuto y darle la vuelta con la ayuda de una paleta. Cocinar un minuto más y retirar.
4. Repetir el procedimiento hasta que se agote la masa.
5. Cocer las patatas con su piel en agua hirviendo salada entre 20 o 25 minutos o hasta que estén tiernas.
6. Pelar las cebollas, picarlas y freírlas en una sartén con el aceite caliente durante alrededor de 4 minutos. Salar y reservar.
7. Escurrir las patatas, pelarlas y pasarlas por un pasapurés.
8. Mezclar el puré obtenido con tres cucharadas de cebolla frita y una pizca de sal.
9. Rellenar los crêpes preparados con el puré de patata y la cebolla. Enrollarlos y colocarlos en una fuente uno al lado del otro.
10. Repartir la cebolla restante con todo su aceite por encima de los crêpes y calentarlas durante unos minutos en el horno o en el microondas.
11. Servir inmediatamente.

Thermomix- Poner la harina, el huevo, la leche, la cucharada de aceite y la 1/2 cucharada de sal en el vaso de la Thermomix y programar 20 segundos, velocidad 6.
2. Engrasar de mantequilla una sartén antiadherente y, cuando esté caliente, añadir unas cucharadas de la masa y distribuirla bien de manera que cubra todo el fondo. 
3. Dejar que cuaje durante un minuto y darle la vuelta con la ayuda de una paleta. Cocinar un minuto más y retirar.
4. Repetir el procedimiento hasta que se agote la masa.
5. Cocer las patatas con su piel en agua hirviendo salada entre 20 o 25 minutos o hasta que estén tiernas.
6. Pelar las cebollas, cortarlas en cuartos e introducirlas en el vaso de la Thermomix. Triturar 3 segundos, velocidad 4. 
7. Bajar los restos de las paredes y la tapa e incorporar 50gr de aceite y sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Reservar.
8. Escurrir las patatas, pelarlas y las triturar en la Thermomix 30 segundos a velocidad 3.
9. Mezclar el puré obtenido con tres cucharadas de cebolla frita y una pizca de sal.
9. Rellenar los crêpes preparados con el puré de patata y la cebolla. Enrollarlos y colocarlos en una fuente uno al lado del otro.
10. Repartir la cebolla restante con todo su aceite por encima de los crêpes y calentarlas durante unos minutos en el horno o en el microondas.
11. Servir inmediatamente.

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