viernes, 14 de febrero de 2014

Corazón de fresa y queso




Ingedientes:
Para la parte de fresa
125gr fresones
250gr nata
250gr leche
60gr azúcar
2 sobres de cuajada
Para la parte de queso
100gr queso para untar
250gr nata
250gr leche
60gr azúcar
25 gotas de colorante rojo líquido
1 sobre de cuajada
Para decorar
3 fresas cortadas en láminas
2 cucharadas de mermelada de fresa o frambuesa
y una de Dion & The Belmonts,


Hoy es el día de San Valentín y aunque este tipo de celebraciones no van conmigo para nada he decidido que todo sea por la audiencia así que voy a preparar esta cuajada de fresa y, como en el fondo da igual un molde que otro, hoy utilizaré el de forma de corazón. Me ha costado encontrar una receta que me gustara pero al final revisando entre mis blogs preferidos he encontrado esta receta deliciosa de Canecositas

Empecemos poniendo ambiente en la cocina con Dion & The Belmonts que va muy bien con este día. Primero limpio y troceo en cuartos las fresas y las pongo en el vaso de la Thermomix con la nata, la leche y el azúcar y trituro 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añado los dos sobres de cuajada y caliento la mezcla 10 minutos, 90º, velocidad 4.

Mientras se hace la cuajada preparo un molde de silicona, que es más fácil de desmoldar, y lo mojo para que no se pegue la cuajada.

Vierto la mezcla en el molde y lo meto en la nevera para que empiece a cuajar.

Limpio el vaso y lo dejo listo para preparar la siguiente capa. Yo aquí prefiero tomármelo con calma y volver a escuchar 'Teenager in love' antes de continuar para darle tiempo a la capa de fresa a cuajar lo suficiente.

En el vaso limpio pongo el queso, la nata, la leche y el azúcar. Como la parte de las fresas me ha quedado de un rosa muy pálido, he decidido ponerle un poco de colorante rojo a esta capa para que le de un poco de color a la tarta. En total, me ha tocado ponerle 25 gotas de colorante líquido para que adquiriera este tono. Si se quiere se puede intensificar la capa de las fresas y dejar esta blanca, es una cuestión de gustos. Una vez tengo todos los ingredientes en el vaso, lo bato todo 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Ahora añado el sobre de cuajada y caliento la mezcla 8 minutos, 90º, velocidad 4.

Ya casi tengo lista la tarta. Queda lo más difícil, verter la mezcla del queso sobre la de las fresas, hay que hacerlo con mucho cuidado ya que está muy caliente y el contraste puede hacer que se mezclen las dos capas. Si no te atreves a tirarlo directamente puedes ayudarte de un cucharón.

Y ya está. Sólo me queda volver a poner el molde en la nevera y esperar a que cuaje del todo antes de desmoldar y comernos mi corazón. En cuanto a la decoración va por gustos, yo me reservé unas fresas que corte en láminas y completé la decoración con un poco de mermelada de fresa.


Esquema:
Convencional- Lavar y trocear las fresas.
2. Poner en el vaso de la batidora las fresas, la nata, el azúcar los dos sobres de cuajada y triturar.
3. Calentar la leche en un cazo y cuando hierva añadirle la mezcla anterior y calentar hasta que vuelva a hervir.
4. Retirar el cazo del fuego unos segundos sin dejar de remover.
5. Volver a colocar en el fuego hasta que hierva.
6. Mojar un molde de silicona y reservar.
7. Verter la mezcla en el molde y meter en la nevera para que empiece a cuajar.
8. En el vaso de la batidora limpio, poner el queso, la nata, el azúcar, el colorante y la cuajada y batir.
9. Calentar la leche en un cazo y cuando hierva añadirle la mezcla anterior y calentar hasta que vuelva a hervir.
10. Retirar el cazo del fuego unos segundos sin dejar de remover.
11. Volver a colocar en el fuego hasta que hierva.
12. Sacar el molde de la nevera y verter poco a poco la nueva mezcla sobre la anterior con cuidado de no mezclarlas.
13. Colocar en la nevera hasta que cuaje del todo y poder desmoldar.

Thermomix- Lavar y trocear las fresas.
2. Poner en el vaso con la nata, la leche y el azúcar y triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3. Añadir la cuajada y calentar la mezcla 10 minutos, 90º, velocidad 4.
4. Mojar un molde de silicona y reservar.
5. Verter la mezcla en el molde y lo meto en la nevera para que empiece a cuajar.
6. Poner el queso, la nata, la leche, el azúcar y el colorante en el vaso limpio y batir 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
7. Añadir el sobre de cuajada y calentar 8 minutos, 90º, velocidad 4.
8. Sacar el molde de la nevera y verter poco a poco la nueva mezcla sobre la anterior con cuidado de no mezclarlas.
9. Colocar en la nevera hasta que cuaje del todo y poder desmoldar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario