jueves, 7 de junio de 2012

Tarta de mousse fresa y queso

Después del parón involuntario del blog debido a mareos y malestares varios de estos últimos dos meses, en los que no sólo no actualizaba el blog sino que apenas cocinaba y había dejado a mis niños sin los postres a los que los tengo acostumbrados, el pasado fin de semana me puse las pilas y les hice una tarta de frutas de las que les gusta con un resultado verdaderamente espectacular que ni yo mismo esperaba. La receta la encontré en cocinafacilisimo.com y en cuanto los peques la vieron me pidieron que se la preparara. La verdad es que es muy fácil de preparar, de hecho, lo más complicado es montar la nata, y os hará quedar de maravilla ante la familia o los invitados. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
Base:
  • 200gr galletas maría
  • 60gr chocolate sin leche
  • 95gr mantequilla
Mousse:
  • 300gr fresas
  • Unas pocas fresas para decorar
  • 80gr azúcar
  • 200ml nata para montar
  • 200gr crema de queso
  • 130ml leche
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • Un poquito de canela en polvo
  • Y una de Wilco,

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Triturar las galletas y el chocolate, añadir la mantequilla y mezclar.
  2. Verter la masa de galletas en un molde y procurar que quede uniforme.
  3. Cortar por la mitad parte de las fresas reservadas para decorar y ponerlas alrededor del molde procurando que queden pegadas.
  4. Poner el molde en la nevera mientras se monta la mousse.
  5. Montar la nata con la mitad del azúcar y reservar en la nevera.
  6. Preparar la gelatina con la leche según las instrucciones del paquete.
  7. Limpiar las fresas y partirlas en dos. Colocarlas en el vaso de la batidora con la mitad del azúcar y triturar.
  8. Mezclar con el queso, la canela molida y la leche con la gelatina.
  9. Añadir la nata y mezclar con movimientos envolventes.
  10. Verter con cuidado en el molde reservado en la nevera.
  11. Dejar enfriar un mínimo de 6 horas aunque lo mejor es dejar que cuaje hasta el día siguiente.
  1. Thermomix- Introducir las galletas y el chocolate en el vaso de la Thermomix y triturar unos segundos velocidad 5-10.
  2. Añadir la mantequilla y mezclar unos segundos a velocidad 7 hasta obtener una masa homogénea.
  3. Verter la masa de galletas en un molde y procurar que quede uniforme.
  4. Cortar por la mitad parte de las fresas reservadas para decorar y ponerlas alrededor del molde procurando que queden pegadas.
  5. Poner el molde en la nevera mientras se monta la mousse.
  6. Montar la nata con la mitad del azúcar y reservar en la nevera. Yo lo hago con la batidora porque no le pillo el punto con la Thermomix pero si queréis hacerlo con ella sólo tenéis que buscar las instrucciones en el libro Imprescindible.
  7. Limpiar las fresas e introducirlas en el vaso para triturarlas unos segundos, velocidad 4.
  8. Incorporar la otra mitad del azúcar, el queso y la canela y batir 5 segundos, velocidad 4.
  9. Poner la leche excepto medio vaso que se reservará para el final.
  10. Calentar la mezcla 4 minutos, 90º, velocidad 4.
  11. Abrir la tapa del vaso y verter la gelatina con cuidado que no caiga sobre las cuchillas y se deshaga bien.
  12. Seguir otros 4 minutos, 90º, velocidad 4.
  13. Añadir la leche reservada y batir 30 segundos, velocidad 9.
  14. Finalmente, batir 3 minutos, velocidad 4.
  15. Añadir la nata montada y mezclarla con ayuda de la espátula con movimientos envolventes.
  16. Verter con cuidado en el molde reservado en la nevera.
  17. Dejar enfriar un mínimo de 6 horas aunque lo mejor es dejar que cuaje hasta el día siguiente.

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