miércoles, 13 de junio de 2012

Macarrones mejicanos

Cuando veo una receta que me gusta en internet la copio en una hoja de word y la meto en un archivo muy cuco que tengo y que miro de vez en cuando para probar cosas nuevas. Pues precisamente eso es lo que hice el otro día y curioseando por ese archivo encontré esta receta de macarrones mejicanos. A los niños les encanta y ya la he preparado varias veces y además es como me gusta a mi, facilita y que se hace en un momento. Yo la he hecho de principio a fin pero si alguna vez he ido mal de tiempo he utilizado la versión abreviada en al que sólo tienes que agenciarte con un paquete preparado que venden en los congelados de Mercadona para el relleno de fajitas, mezclas todos los ingredientes y cocerlo 20 minutos. Por si acaso os he puesto las dos versiones, la larga y la corta. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
Salsa mejicana:
  • 300gr pechuga de pollo cortada en tiras
  • 1 diente de ajo
  • 50gr aceite de oliva
  • 150gr pimiento rojo cortado en tiras
  • 150gr pimiento verde cortado en tiras
  • 100gr cebolla en gajos finos
  • 1/2 sobre de condimento mejicano para fajitas

Pasta:

  • 500gr agua
  • 250gr tomate frito
  • 250gr macarrones
  • 25gr aceite
  • queso rallado
  • y una de Bruce Sprigsteen,


ELABORACIÓN:
  1. Convencional (versión larga)- Picar el ajo y sofreír.
  2. Agregar la carne y rehogar.
  3. Incorporar los pimientos, la cebolla y el condimento mejicano y cocinar hasta que la verdura esté hecha.
  4. Añadir todos los ingredientes para la pasta, es decir, el agua, el tomate, los macarrones y el aceite y cocer hasta que la pasta esté al gusto.
  5. Si es necesario rectificar de sal.
  6. Poner en una fuente para horno, espolvorear con el queso rallado y gratinar.

  1. Convencional (versión corta)- Mezclar en una cazuela alta todos los ingredientes para la pasta y un paquete de preparado para fajitas sin descongelar (yo uso el de Mercadona) con el sobre sazonador que lleva el preparado.
  2. Cocer hasta que la pasta esté hecha.
  3. Si es necesario rectificar de sal.
  4. Poner en una fuente para horno, espolvorear con el queso rallado y gratinar.

  1. Thermomix (versión larga)- Picar el ajo junto con el aceite 3 segundos, velocidad 7.
  2. Sofreír 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Agregar la carne y rehogar 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Incorporar los pimientos, la cebolla y el condimento mejicano y cocinar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Añadir todos los ingredientes para la pasta, es decir, el agua, el tomate, los macarrones y el aceite y cocer los macarrones 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Si es necesario rectificar de sal.
  7. Poner en una fuente para horno, espolvorear con el queso rallado y gratinar.

  1. Thermomix (versión corta)- Poner en el vaso todos los ingredientes para la pasta y un paquete de preparado para fajitas sin descongelar (yo uso el de Mercadona) con el sobre sazonador que lleva el preparado.
  2. Cocer los macarrones 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Si es necesario rectificar de sal.
  4. Poner en una fuente para horno, espolvorear con el queso rallado y gratinar.

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