martes, 10 de abril de 2012

Spaghetti carbonara

Me he dado cuenta que tengo pocas recetas de pasta en el blog, y no será porque en casa no cocinamos pasta, pero al hacer los menús he notado que no tengo variedad, aparte de macarrones con atún o con queso y alguna cosa más no hay nada así que he decidido poner remedio a esto y he preparado spaghetti con salsa carbonara, y esta vez le he hecho foto para poder ponerlo en el blog. Con la cantidad que pongo en la receta sale un montón de salsa que luego puedes guardar o utilizar para otra cosa, la salsa de nata con pescado queda estupenda. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 150gr cebolla
  • 50gr mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100gr beicon cortado a taquitos o tiras
  • sal
  • pimienta
  • 500gr nata para cocinar
  • 50gr queso parmesano
  • 500gr spaghetti
  • y una de The Byrds,


ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Picar la cebolla y el beicon.
  2. Calentar en una sartén grande la mantequilla y el aceite.
  3. Añadir la cebolla picada, el beicon, la sal y la pimienta y sofreír unos 10 minutos.
  4. Mientras rallar el parmesano.
  5. Cuando ya esté listo el sofrito, incorporar la nata y el queso y deja cocer otros 10 minutos.
  6. Por otro lado poner un litro de agua a calentar.
  7. Cuando hierva añadir la pasta y una cucharadita de sal y dejar cocer el tiempo que indique el envase de la pasta.
  8. Servir la pasta junto a la salsa.
  9. Se puede adornar con unos taquitos de beicon frito.

  1. Thermomix- Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta y triturar 15 segundos, velocidad 4.
  2. Bajar los residuos de la tapa y las paredes hacia las cuchillas con la espátula, añadir el beicon y sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Incorporar la nata y el parmesano y cocer 8 minutos, 100º, velocidad 3. Reservar.
  4. Añadir 1 litro de agua al vaso, no hace falta lavarlo aunque yo lo enjuago un poco, y calentar 11 mintuos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  5. Añadir la pasta y una cucharadita de sal y programar el tiempo indicado en el envase, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Servir la pasta junto a la salsa.
  7. Se puede adornar con unos taquitos de beicon frito.

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