jueves, 12 de abril de 2012

Lomo de bonito con pisto de calabacín y gulas

Esta vez he preparado algo diferente. Encontré esta receta en una revista de esas que te envían por correo para promocionar los productos de los supermercados y me apetecía probar a ver que tal. La verdad es que es muy fácil de hacer, rápida y con un resultado resultón. Lo he hecho dos veces, la primera con guindilla y la segunda sin para los niños y la verdad es que me gusta más con el toque picante que sin él, y a los niños también, al menos al mayor, porque la vez que preparé el bonito con guindilla me dejó sin guarnición en un descuido en el que lo dejé solo en la cocina, se lo comió todo! ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 calabacín
  • 8 aceitunas sin hueso y rellenas de anchoa
  • 200gr tomate frito
  • 100gr gulas
  • una pizca de sal
  • 4 lomos de bonito de 150gr cada uno
  • y una de Lisa Bonet,


ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Poner una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva.
  2. Incorporar la cebolla junto con el ajo picado y la guindilla y la dejamos pochar durante cinco minutos.
  3. Añadir el calabacín cortado en brunaise junto con las aceitunas picadas. Dejamos pochar unos minutos hasta que esté tierno.
  4. Agregar el tomate frito y rehogamos unos minutos.
  5. Por último, incorporamos las gulas y sazonamos.
  6. En una sartén al fuego con aceite marcamos los lomos de bonito hasta que queden cocinados.
  7. Cocinamos una base de pisto sobre el plato y encima el bonito.

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