martes, 3 de abril de 2012

Calamares con patatas

Una nueva receta de pescado muy rica y fácil de hacer, ayer a penas me costó media hora tenerla lista. La verdad es que la preparo a menudo y los niños siempre se la comen muy a gusto y así consigo que coman pescado casi sin enterarse. De los calamares que salen en la foto no queda nada y ha habido veces en las que he hecho corto de guiso porque siempre quieren repetir. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • una cebolla grande
  • 50gr aceite de oliva
  • 500gr calamares limpios y cortados en trozos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta
  • 500gr patata pelada y chascada en trozos grandes
  • 50gr vino blanco
  • 300gr caldo de pescado o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo de pescado
  • y una de The White Stripes,


ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Picar la cebolla y sofreírla en el aceite.
  2. Añadir los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta y rehogar hasta que los calamares estén hechos.
  3. Incorporar las patatas, el vino y el caldo y guisar durante una media hora.
  4. Volcar en una fuente honda, espolvorear con pimentón y servir.
  1. Thermomix- Poner la cebolla en el vaso y picarla 2 segundos, velocidad 5.
  2. Bajar de las paredes del vaso los restos de cebolla hacia las cuchillas.
  3. Incorporar el aceite y sofreír 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta y rehogar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  5. Añadir las patatas, el vino y el caldo y guisar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Volcar en una fuente honda, espolvorear con pimentón y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario