martes, 27 de marzo de 2012

Crema de champiñones ligera

Ya se que es muy fácil recurrir a las sopas de sobre cuando vamos apurados de tiempo, yo peco muchas veces y caigo en al tentación. Pero cuando preparas la sopa o la crema casera no tiene color. Como ya he dicho muchas veces antes, en esta casa los platos de cuchara tienen un éxito asombroso, les encantan, lo que hace que sean muy críticos y me pillen enseguida cuando les he colado una crema de compra, a pesar de que en estas ocasiones lo primero que hago es esconder el envase en el fondo del cubo de la basura. En fin, que al final siempre me toca preparar la sopa en casa, lo que en mi caso es una gozada que les gusten este tipo de platos y que me den la oportunidad de prepararlos. Hoy tocaba... Crema de champiñones ligera. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 300gr champiñones frescos enteros
  • 1 tallo de apio con hojas
  • media cebolla grande
  • medio tallo de puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de perejil
  • 50gr mantequilla
  • 30gr aceite
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 litro de agua
  • sal
  • 1 guindilla
  • y una de Liz Phair,


ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Trocear los champiñones y reservar.
  2. Trocear las verduras y reservar.
  3. Poner en una cazuela la mantequilla, el aceite y la harina y rehogar sin que se queme la harina.
  4. Añadir las verduras y sofreír durante unos minutos.
  5. Agregar los champiñones excepto los que quepan en una taza y añadir al sofrito durante unos 2 minutos.
  6. Verter de 800 a 1 litro de agua y cocer unos 15 minutos.
  7. Triturar con la batidora sin que queden trozos de las verduras.
  8. Añadir los champiñones reservados y terminar de cocer otros 5 minutos.


  1. Thermomix- Trocear los champiñones 5 segundos, velocidad 4 y reservar.
  2. Trocear las verduras 10 segundos, velocidad 5 y reservar.
  3. Incorporar la mantequilla, el aceite y la harina y rehogar 3 minutos, 100º, velocidad 3.
  4. Añadir las verduras y sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Agregar todos los champiñones excepto los que quepan en una taza y añadir al sofrito 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  6. Verter de 800 a 1 litro de agua y cocer 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  7. Triturar progresivamente durante 30 segundos, velocidad 5-8.
  8. Añadir los champiñones reservados y terminar de cocer 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

NOTA: Si se quiere se le puede añadir queso parmesano rallado, pan tostado o perejil troceado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario