viernes, 10 de febrero de 2012

Cordero con champiñones a la crema

Esta mañana pensaba hacer para comer un solomillo de cerdo con alguna salsa jugosa pero me equivoqué de paquete y saqué del congelador el erróneo. Cuando me di cuenta que era cordero decidí seguir con mis planes e hice la misma receta que pensaba hacer, solomillo de cerdo con champiñones a la crema. El resultado estuvo a la altura de las expectativas, incluso gustó más a los niños debido a que el cordero quedó mucho más tierno que el cerdo, además, he conseguido que coman pan sin protestar, de hecho me han dejado sin, porque se han hartado a mojar pan en la salsa. ¡¡Espero que os guste!!

INGREDIENTES:

  • 120gr de cebolla (una cebolla mediana)
  • 6 champiñones grandes cortados en 6 trozos
  • 50gr de aceite
  • 8 chuletas de cordero
  • harina para enharinar
  • sal
  • pimienta negra
  • 200gr de nata para cocinar
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • y una de The Beta Band,

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Sofreír los champiñones junto con la cebolla picada en una cazuela o en la ollla express.
  2. Añadir la carne ligeramente enharinada y salpimentada y rehogar junto al sofrito.
  3. Introducir la nata y la salsa de soja y cocer durante unos 15 minutos. Si la carne queda dura se puede poner en la olla express con un poco de agua para que no se queme el guiso.
  1. Thermomix- Poner en el vaso la cebolla y trocear 2 segundos, velocidad 5.
  2. Poner la mariposa y añadir los champiñones y el aceite. Sofreír 4 minutos, varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.
  3. Añadir la carne ligeramente enharinada y salpimentada y programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Añadir la nata y la salsa de soja. Programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario