miércoles, 15 de febrero de 2012

Bizcocho de calabaza

La sorpresa de este invierno. Este es, con mucho, el bizcocho preferido de los de casa, sólo le hace sombra la coca de yogurt. Y es que la esponjosidad de esta tarta es difícil de igualar. Lo malo que tiene es que pedacito a pedacito vas comiendo y cuando te das cuenta ya te has zampado medio bizcocho durante la tarde. Encontré esta receta este invierno y la copié en mi diario-recetario y ahora no consigo recordar de donde la saqué pero no importa, lo importante de verdad es que está buenísimo y en casa nos chifla! ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 300gr harina
  • 4 sobres de gasificantes, dos de cada color
  • 2 cucharaditas de postre de levadura
  • 350gr calabaza asada
  • 3 huevos grandes
  • 250gr azúcar
  • 150ml aceite de girasol
  • azúcar glass para decorar
  • y una de The Velvet Underground,


ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Pelar la calabaza y partir en trozos.
  2. Asarla en el microondas 10 minutos, temperatura máxima.
  3. Poner en el vaso de la batidora la harina, la levadura y los gasificantes y mezclar. Reservar.
  4. En el mismo vaso echar el azúcar y los huevos y batir hasta que la mezcla esté espumosa.
  5. Incorporar el aceite y la calabaza y triturar hasta que la mezcla sea homogénea.
  6. Añadir la harina reservada y mezclar con la espátula en movimientos envolventes.
  7. Precalentar el horno a 200º.
  8. Engrasar un molde, volcar la mezcla y meterlo en el horno entre 35 y 40 minutos.
  9. Desmoldar cuando esté frío y espolvorear el azúcar glass.




  1. Thermomix- Pelar la calabaza y partir en trozos.
  2. Asarla en el microondas 10 minutos, temperatura máxima.
  3. Poner en el vaso de la Thermomix la harina, la levadura y los gasificantes y mezclar 30 segundos, velocidad 3. Sacar y reservar.
  4. Sin lavar el vaso, echar el azúcar y los huevos y batir hasta que esté espumoso1 minuto, velocidad 5.
  5. Incorporar el aceite y la calabaza asada y triturar hasta que la mezcla sea homogénea 50 segundos, velocidad 5.
  6. Añadir la harina reservada y mezclar 15 segundos, velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula en movimientos envolventes.
  7. Precalentar el horno a 200º.
  8. Engrasar un molde, volcar la mezcla y meterlo en el horno entre 35 y 40 minutos.
  9. Desmoldar cuando esté frío y espolvorear el azúcar glass.

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