viernes, 27 de enero de 2012

Coca de morcilla

La coca de tomate está muy bien pero a veces hay que acompañarla de algo diferente para que no se sienta sola, yo ya he preparado varias veces esta coca de morcilla y siempre me ha dado buen resultado, ¡espero que os guste!

INGREDIENTES:
Para la masa:
  • 150 gr. de aceite
  • 120 gr. de agua
  • 30 gr. de vinagre
  • 10 gr de sal
  • 500 gr. de harina

Para el relleno:
  • 2 cebollas gordas
  • 30 gr de aceite
  • 2 morcillas de cebolla

Y una de Elton John,

ELABORACIÓN:

  1. Convencional- Mezclar todos los ingredientes de la masa menos la harina en una cazuela y calentar a fuego medio. Batirlo ligeramente y ponerlo en un bol para amasar.
  2. Incorporar la harina y amasar hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Partir la masa en dos bolas y aplanarlas sobre papel de horno.
  4. Trocear la cebolla y sofreírla.
  5. Incorporar las morcillas sin piel y rehogarlas.
  6. Rellenar con esta salsa una de las partes de la masa y si se quiere poner piñones. 
  7. Taparlo con el resto de la masa y estirar el papel. 
  8. Sellarlo, pinchar con un tenedor y pintarlo con huevo.
  9. Hornear la coca 25 minutos a 200º.




  1. Thermomix- Poner todos los ingredientes de la masa menos la harina y lo programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
  2. Añadir la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
  3. Amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Partir la masa en dos bolas y aplanarlas sobre papel de horno.
  5. Introducir en el vaso las cebollas y trocearlas 2 segundos, velocidad 5. 
  6. Añadir el aceite y sofreír 10 minutos, temperatura varona, velocidad cuchara, sin cubilete.
  7. Incorporar las morcillas sin piel y rehogar 3 minutos, temperatura varona, velocidad cuchara.
  8. Rellenar con esta salsa una de las partes de la masa y si se quiere poner piñones. 
  9. Taparlo con el resto de la masa y estirar el papel. 
  10. Sellarlo, pinchar con un tenedor y pintarlo con huevo.
  11. Hornear la coca 25 minutos a 200º.

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