Como últimamente no he tenido tiempo de buscar recetas interesantes, estoy recuperando algunas de las que hice hace tiempo y que todavía no había colgado por falta de tiempo o ganas, que de todo ha habido. Espero recuperar el ritmo poco a poco aunque supongo que las fiestas navideñas y los compromisos me quitarán bastante tiempo. Espero que os gusten las albóndigas...
INGREDIENTES (para 4 personas):
Albóndigas:
- 400gr carne picada mixta (75% ternera y 25% cerdo)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta blanca molida
- 25gr brandy
- 1 cucharada de pan rallado
- Harina de trigo (para moldear las albóndigas)
- Aceite (para untar la bandeja)
Salsa:
- 100gr cebolla
- 100gr puerro
- 1 diente de ajo
- 50gr pimiento
- 3 hojas de lechuga
- 70gr aceite de oliva
- 100gr vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón
- 25gr harina
- 50gr tomate frito
- Sal
- Pimienta blanca molida
- 300gr caldo de ave o agua con una pastilla de caldo
- Y una de Booker T. & The MG's,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Precalentar el horno a 200º.
- Poner en un recipiente grande la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y amasar hasta que esté todo bien mezclado.
- Formar albóndigas, rebozarlas en harina y colocarlas en una fuente refractaria honda untada con aceite.
- Hornearlas durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro (si se quiere en lugar de hornear se pueden freír).
- Trocear la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga.
- Calentar aceite en una sartén y sofreír.
- Incorporar el vino y dejar que reduzca.
- Añadir el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y dejar cocer alrededor de 20 minutos.
- Triturar y verter sobre las albóndigas.
- Hornear 10 minutos.
- Thermomix- Precalentar el horno a 200º.
- Poner en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y programar 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.
- Retirar la mezcla del vaso, formar las albóndigas, rebozarlas en harina y colocarlas en una fuente refractaria honda untada con aceite.
- Hornearlas durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro (si se quiere en lugar de hornear se pueden freír).
- Poner en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga y trocear 3 segundos, velocidad 5.
- Añadir el aceite y sofreír 10 minutos, varoma, velocidad 1.
- Incorporar el vino y programar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
- Añadir el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.
- Esperar unos minutos a que baje la temperatura y triturar la salsa 30 segundos, velocidad 9. (Si gusta más fina volver a triturar hasta obtener la textura deseada).
- Verter la salsa sobre las albóndigas y hornear 10 minutos.
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