lunes, 26 de septiembre de 2011

Coca de pisto (con o sin anchoas)

Hoy toca merienda en casa así que he optado por algo sencillo y que guste a todo el mundo como la coca de pisto. Lo de las anchoas es otro cantar, ya que yo soy la primera en no poder soportar su olor pero para gustos colores. Aquí os dejo la receta. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • Para la masa: 
75 gr de aceite
60 gr de agua
15 gr de vinagre
5 gr de sal
250 gr de harina
  • Para el relleno:
1 berenjena asada
anchoas
  • y una de R.E.M.,
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Poner todos los ingredientes de la masa menos la harina en una cazuela y calentar durante un minuto a fuego lento sin dejar de remover.
  2. Apartar del fuego, añadir la harina y mezclar. 
  3. Amasar hasta que la masa quede integrada.
  4. Aplanar sobre papel de horno.
  5. Repartir por encima el pisto que habremos preparado según la receta publicada anteriormente.
  6. Versión sin anchoas- yo coloqué para decorar una berenjena asada en rodajas.
  7. Hornear la coca hasta que la masa esté crujiente.

  1. Thermomix- Poner todos los ingredientes de la masa menos la harina y rehogar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
  2. Añadir la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 3. 
  3. Amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Aplanar sobre papel de horno.
  5. Repartir por encima el pisto que habremos preparado según la receta publicada anteriormente.
  6. Versión sin anchoas- yo coloqué para decorar una berenjena asada en rodajas.
  7. Hornear la coca hasta que la masa esté crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario