jueves, 16 de junio de 2011

Rissotto de setas

El arroz es siempre bienvenido en mi mesa y cuando tenemos setas frescas que nos trae el abuelo Pepe que mejor ocasión para preparar un risotto con ellas. Cada una de las recetas que han caído en mis manos de rissotto de setas era diferente así que a base de probar he encontrado la que más me gusta, que no tiene por que ser la más ortodoxa. Espero que os guste.

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 1/2 cebolla
  • 1 puñado generoso de setas de temporada
  • 4 tazas de café de arroz
  • 7 tazas de café de caldo de verduras
  • 1 taza de café de vino blanco
  • sal
  • queso rallado
  • y una de Ben Folds,
 

ELABORACIÓN:
  1. Pelar y picar la cebolla.
  2. Sofreír la cebolla y mientras lavar y trocear las setas (sólo si son muy grandes).
  3. Añadir las setas a la cebolla y sofreír.
  4. Cuando ya estén las setas añadir el arroz y un poco de sal y rehogar un poco para que se impregne del sabor.
  5. Añadir una taza de caldo y otra de vino blanco y esperar a que el arroz absorba el líquido a fuego lento.
  6. Ir añadiendo el resto del caldo poco a poco a medida que el arroz se lo vaya bebiendo.
  7. Cuando el arroz alcance su punto de cocción retirar del fuego y espolvorear con el queso rallado.
  8. Servir inmediatamente.

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