lunes, 6 de junio de 2011

Pisto

Ya se que la foto no le hace justicia pero el pisto es una de nuestras guarniciones favoritas. Nunca sigo una receta fija sino que utilizo los restos de verdura que me quedan por la nevera por lo que va muy bien cuando tienes bastante verdura en el cajón de la nevera, sabes que se te va a estropear pero no se te ocurre como utilizarla. Lo mejor de todo es que cada vez tiene un sabor diferente pero siempre está bueno. Por si acaso, aquí abajo os dejo la lista de ingredientes básica para que os sirva de orientación, sobre todo por las cantidades. Espero que os guste.

Presupuesto para 4 personas: 3 euros
INGREDIENTES:
  • 150gr pimiento rojo en trozos
  • 150gr pimiento verde en trozos
  • 300gr cebolla en cuartos
  • 300gr calabacín sin pelar, en trozos medianos
  • 100gr aceite de oliva
  • 1 bote de tomate triturado (yo le pongo una lata de tomate frito Hida)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • y una de Artic Monkeys,

 
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Picar todas las verduras y rehogar durante unos 15 minutos en una sartén grande con el aceite caliente.
  2. Incorporar el tomate, la sal y la pimienta y cocinar alrededor de 20 minutos.

  1. Thermomix- Poner en el vaso los pimientos y la cebolla. Programar 4 segundos, velocidad 4. Reservar.
  2. Trocear el calabacín 2 segundos, velocidad 4.
  3. Añadir el aceite y todas las verduras reservadas y rehogar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Incorporar el tomate, la sal y la pimienta y cocinar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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