martes, 21 de junio de 2011

Patatas rellenas (versión carne)

A mi me gustan las patatas en todas sus formas así que no es extraño que a menudo incluya algún plato con patata en el menú. Esta semana he elegido patatas rellenas en su versión carne aunque también puedes encontrar la versión de relleno de gambas en esta misma web. No resulta muy complicado de hacer y es una comida bastante completa para hacer a los tuyo cualquier día. Espero que os guste.

Presupuesto para 4 personas: 4 euros
INGREDIENTES:
  • 75gr queso para rallar
  • 250gr carne picada
  • 259gr agua
  • 2 patatas medianas lavadas, cortadas por la mitad a lo largo
  • 25gr cebolla
  • 25gr aceite de oliva
  • 75 gr gambas crudas peladas
  • 75gr nata
  • sal
  • pimienta
  • y una de The Shangri-Las,


ELABORACIÓN:

  1. Convencional- Hacerle unos cortes a las patatas (en la parte sin piel) y colocarlas en la vaporera, microondas o horno con la piel hacia arriba y cocerlas. 
  2. Comprobar que estén tiernas (pinchar con la punta de un cuchillo), de no ser así cocerlas unos minutos más.
  3. Pelar y picar la cebolla y pocharla en una sartén con aceite de oliva.
  4. Añadir la carne picada y sofreír unos 5 minutos.
  5. Incorporar las gambas a la sartén y cocinarlas unos minutos.
  6. Verter la nata y guisar unos 5 minutos.
  7. Mientras, con una cuchara o un sacabolas, quitar parte de la pulpa a las patatas.
  8. Incluir la pulpa de las patatas a la salsa, que se habrá retirado del fuego, y 2 cucharadas de queso rallado. Mezclar.
  9. Colocar las patatas en una fuente refractaria, espolvorear con sal y pimienta y rellenar con el contenido de la salsa.
  10. Espolvorear con el queso rallado y gratinar unos minutos hasta que estén doradas.

  1. Thermomix- Poner en el vaso el queso y rallarlo 8 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
  2. Poner agua en el vaso, hacerle unos cortes a las patatas (en la parte sin piel) y colocarlas en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. 
  3. Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 30 minutos, varoma, velocidad 2.
  4. Cuando acabe el tiempo programado, comprobar que estén tiernas (pinchar con la punta de un cuchillo), de no ser así programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el recipiente Varoma y desechar el agua. Aclarar el vaso.
  6. Poner la cebolla y trocear 3 segundos, velocidad 5.
  7. Bajar con la espátula los restos de la cebolla que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
  8. Añadir el aceite de oliva y la carne picada y sofreír 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  9. Incorporar las gambas y la nata y programar 5 minutos, 90º, velocidad 1.
  10. Mientras, con una cuchara o un sacabolas, quitar parte de la pulpa a las patatas.
  11. Cuando acabe el tiempo programado, poner la pulpa de las patatas dentro del vaso y 2 cucharadas de queso rallado. Mezclar 20 segundos, velocidad 3.
  12. Colocar las patatas en una fuente refractaria, espolvorear con sal y pimienta y rellenar con el contenido del vaso.
  13. Espolvorear con el queso rallado reservado y gratinar unos minutos hasta que estén doradas.

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