lunes, 13 de junio de 2011

Macarrones con queso (Macaroni'n'cheese)


Esta receta ya la colgué hace tiempo con el nombre de Macarrones de película pero, como pasa con las recetas después de haberlas hecho varias veces, he hecho pequeños cambios, sobre todo en la versión Thermomix. Os invito a que probéis esta versión revisada y a ver que os parece.

Presupuesto para 4 personas: 5 euros
INGREDIENTES:
  • 250gr de macarrones (medio paquete de los pequeños)
  • 250gr de queso para gratinar (en la receta original se utiliza Cheddar pero algo tan 'exótico' no lo tenían en Mercadona, que es el súper que me pilla más cercano, así que utilicé queso de bola Edam que también está muy bueno)
  • 30gr de mantequilla
  • 30gr de aceite de oliva
  • 60gr de harina
  • 500gr de leche (si se quiere se puede utilizar 350gr de leche y 350gr de nata)
  • 200gr de nata para cocinar (un brick de los pequeños)
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 400gr agua
  • Beicon a tiras
  • y una de Madonna,
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Cocer la pasta.
  2. Mientras tanto preparar la salsa de queso, calentar el aceite y la mantequilla en un recipiente adecuado para preparar la bechamel.
  3. Añadir la harina y no dejar de remover para que no queden grumos.
  4. Introducir la leche junto a la nata poco a poco, si la calientas un poco al microondas mejor.
  5. Incorporar la sal, la pimienta y la mostaza. Mezclar bien para que no aparezcan grumos.
  6. Cuando ya tengamos la bechamel hecha añadir el queso que hemos rallado previamente. Remover hasta que funda por completo.
  7. Colocar los macarrones en una fuente para horno y verter encima la salsa. 
  8. Gratinar.
  9. Freír el beicon y colocar sobre la fuente de macarrones antes de servir.
  1. Thermomix- Triturar el queso dándole varios toques de turbo. Reservar.
  2. Sin lavar el vaso poner la mantequilla y el aceite 5 minutos varoma velocidad cuchara.
  3. Añadir la harina 3 minutos 100º velocidad 1.
  4. Introducir la leche y la nata junto a la sal, la pimienta y la mostaza. Mezclar 10 segundos velocidad 7.
  5. Hacer la bechamel 7 minutos 100º velocidad 4.
  6. Cuando pare introducir el queso y dejar que funda 1 minuto 100º velocidad 4.
  7. Añadir 400gr de agua y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  8. Incorporar los macarrones y programar el doble de tiempo que indica el paquete de pasta, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  9. Colocar los macarrones en una fuente para horno.
  10. Gratinar.
  11. Freír el beicon y colocar sobre la fuente de macarrones antes de servir.
NOTA: Se puede mezclar con un poco de jamón troceado o beicon. La salsa es muy buena para dipear con nachos o similares.

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