martes, 14 de junio de 2011

Croquetas de pollo al limón

Aprovechar las sobras es fundamental en la cocina y hacer croquetas es uno de los recursos que yo más utilizo cuando me ha sobrado demasiada cantidad de carne o pescado. En esta ocasión lo que me sobró fue demasiado pollo al limón así que lo reconvertí en unas crujientes croquetas (me salieron más de 60 así que todavía me quedan en el congelador). La verdad es que ponerme a hacer croquetas me da bastante pereza pero una vez hechas y congeladas me sacan de bastantes apuros. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • sobras de pollo, en este caso pollo al limón (el mio era casero, pero también las he hecho con el pollo de los chinos y quedan igual de buenas)
  • 50gr aceite de oliva
  • 100gr mantequilla
  • 170gr harina
  • 800gr leche
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • pimienta
  • sal
  • para rebozar: harina, huevo, pan rallado
  • y una de Radiohead,

 
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Triturar el pollo o desmigar. Reservar.
  2. Hacer la bechamel calentando el aciete y la mantequilla.
  3. Añadir la harina y rehogar con cuidado de que no se queme.
  4. Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclar.
  5. Agregar una parte del pollo y cocinar unos 10 minutos a fuego alto.
  6. Dejar reposar unos minutos y añadir el resto del pollo. Mezclar bien con la espátula.
  7. Verter la bechamel en un bol tapado y dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
  8. Una vez fría, formar las croquetas, envolver en harina, a continuación pasar por huevo batido y por último por pan rallado.
  9. Freír en abundante aceite o congelar y guardar para más adelante.

  1. Thermomix- Triturar el pollo 5 segundos, velocidad 5. Reservar.
  2. Verter el aceite y la mantequilla en el vaso y calentar 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 4.
  3. Añadir la harina y rehogar 3 minutos, 100º, velocidad 2.
  4. Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclar 10 segundos, velocidad 6.
  5. Agregar una parte del pollo y cocinar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
  6. Dejar reposar unos minutos y añadir el resto del pollo. Mezclar bien con la espátula.
  7. Verter la bechamel en un bol tapado y dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
  8. Una vez fría, formar las croquetas, envolver en harina, a continuación pasar por huevo batido y por último por pan rallado.
  9. Freír en abundante aceite o congelar y guardar para más adelante.

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