lunes, 9 de mayo de 2011

Quiche de beicon y queso

Las quiches me gustan igual para meriendas informales con invitados tipo cumpleaños o para las cenas de los domingos como alternativa a las pizzas que suelen preferir los niños. Ya se que las fotos no son mi fuerte pero esta la preparé para una cena en la colla la pasada Magdalena y me hizo quedar muy bien así que os la recomiendo.  Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES:
  • Una masa quebrada (yo la compro ya hecha)
  • 250gr agua
  • 100gr beicon ahumado en cubitos
  • 100gr queso grana padano
  • 50gr  queso Cabrales
  • 4 huevos
  • 250gr leche
  • 30gr harina
  • 30gr mantequilla
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1/2 cucharada de sal
  • un poco de pimienta
  • 2 cucharaditas de créme fraîche
  • y una de Nacho Vegas,

 
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Rallar el queso y reservar.
  2. Calentar el agua y calentar. Antes de que hierva añadir el beicon. Cocerlo durante un minuto, escurrir y reservar.
  3. Poner en un cazo la leche, la harina, la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta y cocinar alrededor de 4 minutos sin dejar de remover.
  4. Retirar del fuego y agregar los huevos, la créme friache y el queso. Batir bien la mezcla.
  5. Poner el beicon y la mezcla sobre la masa ya horneada. Hornear a 180º.
  1. Thermomix- Rallar el queso 10 segundos, velocidas 5-10. Reservar.
  2. Verter el agua en el vaso y calentar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Añadir el beicon y cocer 1 minuto, 100º, velocidad 1. Escurrir el beicon y reservar.
  4. Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta y cocinar 4 minutos, 100º, velocidad 4.
  5. Programar ahora 2 minutos, velocidad 3 y agregar con la máquina en marcha a través del bocal los huevos, la créme fraîche y el queso.
  6. Poner el beicon y la mezcla del vaso sobre la masa ya horneada. Hornear a 180º.

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