viernes, 22 de abril de 2011

Tarta Pepe

Los cumpleaños son grandes acontecimientos así que hay que celebrarlos por todo lo alto. Esta vez me decidí por el chocolate ya que el protagonista no sabe vivir si él y no todos los días se cumplen ocho años. Aunque sea un bizcocho he de reconocer que gustó bastante y que no sobró nada de nada.

INGREDIENTES:

  • Bizcocho:
3 huevos
1 yogurt
1 vaso de yogurt de aceite
2 vasos de yogurt de azúcar
2 vasos de yogurt de chocolate en polvo o cola-cao
3 vasos de yogurt de harina
1 sobre de levadura Royal
rayadura de 1 limón o una pizca de canela en polvo
  • Cobertura:
75gr chocolate negro
125gr mantequilla
200gr azúcar glasé
2 cucharadas de leche
  • Y una de La Casa Azul,

 

ELABORACIÓN:
  1. Bizcocho- Batir las claras a punto de nieve.
  2. En un bol grande mezclar las claras con las yemas.
  3. Cuando esté bien mezclado añadir el yogur e integrar en la mezcla.
  4. Introducir un vasito de yogur lleno de aceite, si es de girasol mejor, y mezclar bien.
  5. Ahora añadir dos vasistos de yogur de azúcar y remover hasta que quede todo bien mezclado.
  6. Cuando se tenga una masa homogénea añadir uno a uno los tres vasitos de yogur de harina. Es mejor hacerlo de uno en uno e ir removiendo porque de lo contrario se corre el peligro de que aparezcan grumos.
  7. Cuando ya esté la harina y se tenga una masa espesa es el momento de introducir los dos vasitos de chocolate en polvo, también es recomendable añadirlos de uno en uno e ir removiendo para que no queden grumos.
  8. Por último, añadir la levadura y el limón o la canela.
  9. Verter la mezcla en un molde para bizcochos previamente untado de aceite y hornear. El tiempo en el horno dependerá de cada electrodoméstico.
  10. Dejar enfriar y desmoldar.
  11. Cobertura- Trocear el chocolate negro en pedazos de tamaño parecido y colocarlos en un cuenco resistente al calor.
  12. Colocar el cuenco sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento, procurando que su base no quede en contacto con el agua.
  13. Cuando empiece a derretir, remover suavemente hasta que quede cremoso. Apartarlo del fuego y dejar que entibie. Esto también se puede hacer en microondas colocándolo en un recipiente adecuado a frecuencia alta 1 minuto. Sacarlo y remover el chocolate con una cuchara, dejarlo reposar unos minutos y volver a remover. Si es necesario colocar en el microondas unos 30 segundos más.
  14. En un cuenco, batir la mantequilla con el azúcar glasé y la leche hasta obtener una crema suave y esponjosa.
  15. Añadir el chocolate fundido.
  16. Colocar la cobertura sobre el bizcocho y decorar al gusto. Yo lo hice con un poco de merengue de chocolate y chocolatinas de colores.

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