miércoles, 20 de abril de 2011

Solomillo de cerdo con champiñones a la crema

Esta receta es ideal para cuando tienes invitados. Solo hay que estar atento a que la carne no quede dura y para eso lo mejor es la olla express, un ratito con buena cosa de presión y no hay carne que se le resista. ¡Buen provecho!

Presupuesto para 4 personas: ? euros
INGREDIENTES:
  • 120gr de cebolla (una cebolla mediana)
  • 6 champiñones grandes cortados en 6 trozos
  • 50gr de aceite
  • 1 solomillo a rodajitas
  • harina para enharinar
  • sal
  • pimienta negra
  • 200gr de crema de leche
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • y una de The Queen,

 

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Sofreír los champiñones junto con la cebolla picada en una cazuela o en la ollla express.
  2. Añadir la carne ligeramente enharinada y salpimentada y rehogar junto al sofrito.
  3. Introducir la crema de leche y la salsa de soja y cocer durante unos 15 minutos. Si la carne queda dura se puede poner en la olla express con un poco de agua para que no se queme el guiso.

  1. Thermomix- Poner en el vaso la cebolla y trocear 2 segundos, velocidad 5.
  2. Poner la mariposa y añadir los champiñones y el aceite. Sofreír 4 minutos, varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.
  3. Añadir la carne ligeramente enharinada y salpimentada y programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Añadir la crema de leche y la salsa de soja. Programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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