miércoles, 27 de abril de 2011

Crema de calabaza

Ya se que ahora no es época y que esto lo tenía que haber colgado hace un par de meses pero es que a veces las cosas vienen como vienen y una no llega a todo. Esta crema de calabaza fue uno de los descubrimientos del invierno, es muy suave y tiene un sabor muy agradable lo que hizo que la repitiera varias veces durante los meses más fríos del año. Os recomiendo que la probéis porque está buenísima.

Presupuesto para 4 personas: no puedo ponerlo porque tengo la suerte de que me regalan las calabazas
INGREDIENTES:

  • 400gr calabaza
  • 150gr zanahoria
  • 100gr puerro
  • 200gr patata
  • 500gr caldo de verdura
  • 200gr agua
  • sal
  • y una de Scissors Sisters,

 

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Pelar los ingredientes de la crema, trocear e introducir en la olla express. Añadir el caldo, el agua y la sal y dejar cocer 20 minutos.
  2. Cuando ya esté abrir la olla y triturar a velocidad máxima para darle textura a la crema.


  1. Thermomix- Pelar los ingredientes de la crema, trocear e introducir en el vaso. Añadir el caldo, el agua y la sal y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1.
  2. Cuando acabe el tiempo dejar pasar unos minutos que baje la temperatura y triturar 1 minuto, velocidad 5-10.

Nota: Se puede servir en un plato hondo con una cucharadita de yogur griego en el centro y un poco de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario