viernes, 25 de marzo de 2011

Pastel de calabaza

Los bizcochos para merendar son lo más, al menos para mi, y para desayunar ni te cuento. Lástima que los más pequeños de casa no piensen lo mismo y siempre acabe regalándolos antes de que se endurezcan. Este en concreto es uno de mis preferidos, descubrí la receta este invierno entre un montón que me mandó la gente de Thermomix y se ha escalado posiciones hasta el número 2 detrás de la coca de Danone, claro. Es muy fácil de hacer, os lo recomiendo, la calabaza le da una suavidad increíble y hace que esté esponjoso incluso varios días después de hacerlo, yo me acabo de comer un poco de uno que hice hace 3 días y está de rechupete!!


INGREDIENTES:
  • 1/4kg de calabaza cruda y limpia
  • 1/4kg de azúcar
  • 3 huevos
  • un vasito de aceite (70gr)
  • 250gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • y una de Ike & Tina Turner
ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Pelar y cortar la calabaza en dados de 2-3 centímetros. Ponerla en una cacerola con un poco de sal y cubrirla con agua. Cocer durante unos 15 minutos hasta que esté blanda. También se puede hacer en el microondas, solo hay que ponerla a máxima potencia durante 10 minutos.
  2. Una vez esté lista la calabaza colarla para retirar el exceso de agua.
  3. Poner en un bol, añadir el azúcar y mezclar bien.
  4. Incorporar los huevos uno a uno y remover para integrarlos a la masa.
  5. Continuar con el aceite y por último la harina y la levadura.
  6. Poner todo en un molde para bizcochos y hornear a 180º el tiempo necesario que dependerá del horno.
  7. Thermomix- Pelar y cortar la calabaza en dados de 2-3 centímetros y ponerla en el vaso. Cubrirla con agua y un poco de sal. Cocer 15 minutos 100º velocidad 1.
  8. Colar la calabaza para retirar el exceso de agua. Añadir el azúcar y mezclar 2 minutos velocidad 5.
  9. Introducir los huevos uno a uno, el aceite, la harina y la levadura y mezclar 5 minutos velocidad 2.
  10. Si al finalizar el tiempo programado necesita mezclarse un poco más hacerlo con la espátula.
  11. Volcar la mezcla en un molde para bizcochos y hornear a 180º el tiempo necesario que dependerá del horno.
NOTA: Yo lo decoro con cobertura de crema de queso y con los frutos secos que tenga por casa en ese momento, la primera foto está decorado con almendras garrapiñadas y el segundo con nueces.

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