viernes, 25 de febrero de 2011

Glaseado


¡Qué bonitas quedan las galletas o las magdalenas de colores! eso me decía a mi misma cada vez que veía esas galletas maravillosas decoradas con vistosos colores, o esas magdalenas recubiertas con glaseados estupendos. Después de muchas pruebas he aprendido a hacer el glaseado aunque he de reconocer que todavía me queda mucho para poder decir que me sale bien. De todos modos, y por si alguien se anima, aquí os dejo la receta. ¿Alguien se anima?



INGREDIENTES:
  • 1 clara de huevo para 200-250 gr de azúcar glas
  • 1 cucharada de esencia al gusto (vainilla, limón, etc), es opcional
  • 1 cucharada de agua
  • colorante de varios colores
  • Y una de The Clash,
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el recipiente de la batidora o minipimer la clara de huevo y la batimos hasta que esté blanca y espumosa. Cuando llegue a este punto se puede poner cremor tártaro aunque es opcional.
  2. A partir de este momento vamos añadiendo azúcar glas de forma gradual, por último incluimos el agua y la esencia.
  3. Si la crema queda demasiado ligera se le añade mas azúcar y si queda demasiado espesa se le añade agua.
  4. Cuando esté a nuestro gusto la ponemos en recipientes y se le añade a cada uno el colorante elegido, se tapa con film transparente hasta que la vayamos a usar.

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