miércoles, 12 de enero de 2011

Macarrones como los de mamá

Desde que tengo uso de razón rara es la semana en la que en casa no hemos comido macarrones con tomate y atún. Plato típico de los comedores escolares, en casa está considerado como un verdadero manjar. No importa que sea una receta modesta, que no lleve ingredientes exóticos o poco comunes y que su precio sea de lo más modesto, en casa lo preferimos a muchos otros platos sofisticados y demasiado complicados de hacer. Algo deben de tener los macarrones porque ahora mis niños celebran con igual entusiasmo el día de los macarrones. Aquí os dejo mi receta:

Presupuesto para 4 personas: 6 euros

INGREDIENTES (4 PERS):

  • 250 gr macarrones
  • 1 cebolla
  • 2 latas de atún
  • 1 bote de tomate
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar
  • 1 bolsa de queso rallado
  • azafrán
  • agua o caldo de verdura
  • aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN:

  1. Poner abundante agua a hervir, si se quiere se puede usar caldo de verdura (yo lo hago y el resultado es bastante bueno).
  2. Pelar y picar la cebolla.
  3. Calentar aceite y sofreir la cebolla.
  4. Añadir los macarrones y un poco de colorante al agua hirviendo hasta que estén a punto.
  5. Cuando estén los macarrones escurrirlos y ponerlos en una fuente para horno.
  6. Añadir el tomate a la cebolla y la nata.
  7. Remover y mezclar con el atún.
  8. Si se quiere se puede mezclar un poco del queso con la salsa de tomate.
  9. Verter la salsa sobre los macarrones colocados en la bandejka para horno.
  10. Cubrirlo todo con el queso rallado.
  11. Introducir en el horno a temperatura suave y gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario